Колонну протестующих дальнобойщиков из Дагестана остановили на посту ДПС

28 ноября 2015
34 863
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дальнобойщики из Дагестана, протестующие против платы за проезд по федеральным трассам, выехали в Москву. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщил Дождю один из организаторов протеста предприниматель Сурхай Алимирзаев.

Сколько машин участвует в акции, он сказать затруднился.

По словам Алимирзаева, дальнобойщиков тормозят сотрудники правоохранительных органов, которые требуют с них расписку о том, что они не будут участвовать в акции протеста. В противном случае, предупреждают полицейские, водителям будет грозить штраф в размере 15 тысяч рублей.

Один из протестующих передал Дождю видео с трассы в Кочубеевском районе Ставропольского края, где, по словам автора записи, перед постом ДПС выстроилась примерно двухкилометровая колонна машин. Автор видео рассказывает, что инспекторы забирают у следующих в сторону Москвы водителей документы и заставляют их разворачиваться.

Ранее представитель бастующих водителей Ибрагим Ибрагимов сообщил, что примерно через двое суток в Москве и Подмосковье должны собраться в общей сложности до 1,5 тысячи автомобилей участников акции протеста.

В субботу петербургские дальнобойщики также объявили о намерении ехать в Москву, чтобы попытаться донести свои требования до руководства страны.

С 15 ноября в России введена оплата за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Оплата проезда производится через систему «Платон» («плата за тонны»).

Дальнобойщики, протестующие против введения оплаты и недовольные работой системы «Платон», проводили акции протеста, в ходе которых вставали вдоль трасс либо ехали колоннами и медленно.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Специалисты сообщили о крупнейшей DDoS-атаке на российские торговые сети Сегодня в 10:17 Правительство объединит Пенсионный фонд с Фондом социального страхования Сегодня в 09:57 «Вы там с ума что ли сошли у себя в Штатах?» Кадыров прокомментировал требование Госдепа отпустить Зарему Мусаеву Сегодня в 09:28 Власти Москвы не планируют вводить локдаун из-за «омикрона» Сегодня в 09:14 FT: Евросоюз готовит санкции против российского газового сектора Сегодня в 09:03 Российского фотографа, избитого в Каире, отпустили из полиции Сегодня в 08:30 CNN: Байден назвал вторжение России в Украину неизбежным. В Белом доме это отрицают Сегодня в 08:36 На юге США из школьной программы изъяли комикс «Маус» о Холокосте. Автор назвал решение «оруэллианским» Вчера в 22:55 Правозащитники сообщили о задержании в Минске россиянки по делу об участии в протестах Вчера в 21:21 «Мы знаем, где вы живете». Соратники Навального Волков и Жданов рассказали о подозрительных письмах из России Вчера в 21:06
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде