Колонну протестующих дальнобойщиков из Дагестана остановили на посту ДПС

28 ноября 2015
34 711

Дальнобойщики из Дагестана, протестующие против платы за проезд по федеральным трассам, выехали в Москву. Об этом в субботу, 28 ноября, сообщил Дождю один из организаторов протеста предприниматель Сурхай Алимирзаев.

Сколько машин участвует в акции, он сказать затруднился.

По словам Алимирзаева, дальнобойщиков тормозят сотрудники правоохранительных органов, которые требуют с них расписку о том, что они не будут участвовать в акции протеста. В противном случае, предупреждают полицейские, водителям будет грозить штраф в размере 15 тысяч рублей.

Один из протестующих передал Дождю видео с трассы в Кочубеевском районе Ставропольского края, где, по словам автора записи, перед постом ДПС выстроилась примерно двухкилометровая колонна машин. Автор видео рассказывает, что инспекторы забирают у следующих в сторону Москвы водителей документы и заставляют их разворачиваться.

Ранее представитель бастующих водителей Ибрагим Ибрагимов сообщил, что примерно через двое суток в Москве и Подмосковье должны собраться в общей сложности до 1,5 тысячи автомобилей участников акции протеста.

В субботу петербургские дальнобойщики также объявили о намерении ехать в Москву, чтобы попытаться донести свои требования до руководства страны.

С 15 ноября в России введена оплата за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам. Оплата проезда производится через систему «Платон» («плата за тонны»).

Дальнобойщики, протестующие против введения оплаты и недовольные работой системы «Платон», проводили акции протеста, в ходе которых вставали вдоль трасс либо ехали колоннами и медленно.

Другие новости
В Екатеринбурга на несколько дней отключат дневное вещание телевидения и радио Сегодня в 16:11 МИД России выразил протест послу Греции из-за «антироссийских» заявлений Сегодня в 15:25 ФСО опровергла информацию о проверке сотрудников из-за акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 15:25 СК возбудил дело из-за видео с избиением заключенного в колонии в Ярославле Сегодня в 15:09 Журналисток Дождя вызвали на допрос по «кокаиновому делу» Сегодня в 15:07 Гендиректор оргкомитета ЧМ пообещал «пристыдить» пропустивших участников Pussy Riot стюардов Сегодня в 14:50 Канатную дорогу от Воробьевых гор до «Лужников» построили без разрешения Главгосэкспертизы Сегодня в 14:09 В Челябинске задержали главу регионального Агентства международного сотрудничества Сегодня в 13:57 В Сингапуре хакеры украли информацию о 1,5 миллионах пациентов. Среди них премьер-министр Сегодня в 13:46 «Интерфакс»: предложенный Путиным референдум в Донбассе не предполагает «крымского сценария» Сегодня в 12:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю