Британский таблоид назвал «врагами народа» запретивших проводить без разрешения парламента «Брэксит» судей

4 ноября 2016
2 406 0

Британский таблоид The Daily Mail разместил на первой полосе фотографии судей Высокого суда Лондона с подписью «Враги народа» и опубликовал статью в газете с таким же заголовком. 

Статья посвящена решение Высокого суда Лондона, которое запретило премьер-министру Великобритании Терезе Мей объявлять о «Брэксите» без согласия парламента. Daily Mail выступет в защиту отделения от Евросоюза и обвиняет судей в возможном «конституционном кризисе» в Великобритании. 

3 ноября Высокий суд Лондона вынес решение, по которому Великобритания не может начать процедуру по отделению от ЕС без согласия на это парламента. Решение суда ограничивает полномочия премьер-министра. Правительство Терезы Мей пообещало обжаловать решение. 

В начале октября Тереза Мэй сообщила, что Великобритания официально запустит процедуру выхода из Евросоюза не позже марта 2017 года. Она предупредила, что этот процесс будет сложным.

Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС состоялся в июне. Большинство избирателей — 51,9% — проголосовали за выход, 48,1% выразили желание остаться.
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
WP: Манафорт предложил информировать Дерипаску о ходе выборов в США Сегодня в 04:10 Пост об иске Дурова к экс-сотруднику «ВКонтакте» исчез с Medium Сегодня в 03:25 Десятки тысяч жителей Каталонии вышли на акции протеста Сегодня в 02:43 Минобороны опубликовало видеозапись ударов по окружившим российских военных боевикам в Сирии Сегодня в 01:41 Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера