ЦРУ создаст в Южной Корее центр для противодействия КНДР

11 мая, 03:06
268 0

ЦРУ создаст в Южной Корее центр по противодействию угрозе со стороны КНДР, сообщается на сайте управления.

Он создается для «противодействия ядерной и баллистической ракетной угрозе со стороны Северной Кореи», говорится в сообщении спецслужбы.

Для работы в новой структуре привлекут опытных сотудников. Имя главы центра американские власти не называют, отмечая лишь, что это «ветеран» спецслужбы.

По словам ее директора Майка Помпео, создание центра в Южной Корее позволит «более целенаправленно интегрировать и направлять усилия ЦРУ против значительных угроз, исходящих со стороны КНДР от США и их союзников».

Пятого мая Пхеньян обвинил ЦРУ в заговоре с целью убить лидера КНДР Ким Чен Ына.

КНДР считает, что ЦРУ планировали убийство Ким Чен Ына при помощи «биохимических веществ». Министерство госбезопасности КНДР заявило, что ЦРУ и спецслужбы Южной Кореи хотели сделать это во время публичного мероприятия в Пхеньяне.

В начале мая Южная Корея и США провели на Корейском полуострове совместные учения , в которых были задействованы стратегические бомбардировщики. Ранее в регион также была направлена американская авианосная группа и подлодка.

В Южной Корее также идет развертывание американского комплекса противоракетной обороны THAAD.

Ранее телеканал NBC News сообщил о готовности администрации американского президента Дональда Трампа нанести по КНДР предупреждающий удар, если та решит провести новые ядерные испытания.

Последние подобные испытания прошли в сентябре. КНДР также неоднократно устраивала тестовые запуски баллистических ракет.

«КНДР может стать третьей страной, способной стереть Вашингтон с лица земли» Кореевед Андрей Ланьков о том, станет ли ядерная угроза реальной

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера