ЦРУ создаст в Южной Корее центр для противодействия КНДР

11 мая 2017
272

ЦРУ создаст в Южной Корее центр по противодействию угрозе со стороны КНДР, сообщается на сайте управления.

Он создается для «противодействия ядерной и баллистической ракетной угрозе со стороны Северной Кореи», говорится в сообщении спецслужбы.

Для работы в новой структуре привлекут опытных сотудников. Имя главы центра американские власти не называют, отмечая лишь, что это «ветеран» спецслужбы.

По словам ее директора Майка Помпео, создание центра в Южной Корее позволит «более целенаправленно интегрировать и направлять усилия ЦРУ против значительных угроз, исходящих со стороны КНДР от США и их союзников».

Пятого мая Пхеньян обвинил ЦРУ в заговоре с целью убить лидера КНДР Ким Чен Ына.

КНДР считает, что ЦРУ планировали убийство Ким Чен Ына при помощи «биохимических веществ». Министерство госбезопасности КНДР заявило, что ЦРУ и спецслужбы Южной Кореи хотели сделать это во время публичного мероприятия в Пхеньяне.

В начале мая Южная Корея и США провели на Корейском полуострове совместные учения , в которых были задействованы стратегические бомбардировщики. Ранее в регион также была направлена американская авианосная группа и подлодка.

В Южной Корее также идет развертывание американского комплекса противоракетной обороны THAAD.

Ранее телеканал NBC News сообщил о готовности администрации американского президента Дональда Трампа нанести по КНДР предупреждающий удар, если та решит провести новые ядерные испытания.

Последние подобные испытания прошли в сентябре. КНДР также неоднократно устраивала тестовые запуски баллистических ракет.

«КНДР может стать третьей страной, способной стереть Вашингтон с лица земли» Кореевед Андрей Ланьков о том, станет ли ядерная угроза реальной

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Редактор «Первого канала» уволился из-за комментария с карикатурой убитого Николая II Сегодня в 13:50 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю