Сборная России по футболу попросила болельщиков «корректно» себя вести на чемпионате Европы

Новости
22:36, 13 июня
1 772
0
Поделиться

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий по футболу и игроки команды обратились к своим болельщикам и попросили их вести себя «корректно» и не нарушать правила поведения на стадионах. Обращение появилось на сайте Российского футбольного союза в понедельник, 13 июня. 

Футболисты поблагодарили своих болельщиков за поддержку на стартовом матче, где команды России и Англии сыграли вничью со счетом 1:1, а также напомнили, что впереди будут «не менее сложные матчи» против сборных Словакии и Уэльса.

«В связи с этим мы обращаемся ко всем российским поклонникам футбола, которые планируют посетить матчи в Лилле и Тулузе, с убедительной просьбой - ведите себя корректно, не нарушайте правила поведения на стадионах и в общественных местах. Для международных футбольных организаций очень важны гарантии того, что в дальнейшем со стороны болельщиков не будет никаких правонарушений», — говорится в обращении. 

 Перед матчем Россия-Англия во французском Марселе прошли потасовки, в которых были как российские болельщики, так и английские. В результате пострадали 35 человек, некоторые из них попали в больницы с тяжелыми травмами. Вскоре после этого организация предупредила сборные России и Англии, что в случае повторения массовых беспорядков болельщиков, они будут отстранены от дальнейшего участия в Чемпионате Европы-2016.

13 июня прокурор Марселя Брис Робен говорил, что в город приехали 150 специально обученных российских «хулиганов», которые принимали участия в потасовках.

В тот же день Французский суд признал двоих английских болельщиков виновными в нарушении общественного порядка после потасовок футбольных фанатов в Марселе, их приговорили к тюремным срока — двум и трем месяцам заключения. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.