В Рио-де-Жанейро прошло открытие Олимпийских игр

Новости
06:21, 6 августа
5 221
0
Поделиться

На стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро прошла церемония открытия летних Олимпийских Игр. 

Фото: AP Photo/Patrick Semansky

Об открытии Олимпийских игр объявил исполняющий обязанности президента Бразилии Мишел Темер. Также на церемонии был зажжен Олимпийский огонь, который обозначает начало проведения Игр.

В параде спортсменов приняли участие команды из 207 стран, которые поборются за 306 медалей, разыгрываемых на Олимпиаде. В частности, на этих Играх впервые выступят сборные Косова, Южного Судана и отдельно созданная сборная беженцев.

Особое внимание на церемонии уделили проблемам экологии и сохранения лесов и необходимости прекращения военных конфликтов и достижения мира без войны. 

На открытии Олимпиады было множество 3D-проекций, которые рассказали об истории Бразилии и ее вкладе в мировое достояние. В открытии приняли участие около тысячи танцоров и пять тысяч волонтеров. Также в ходе церемонии задействовали две тысячи осветительных фонарей, три тысячи килограмм пиротехники и 109 проекторов. По стадиону прошли 12 тысяч спортсменов со всего мира. 

Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. 6 августа начнутся первые соревнования: российские спортсмены поборются за возможность получить медали в фехтовании, дзюдо, настольном теннисе, гандболе и пляжном волейболе.

Читайте также: Церемония открытия Олимпиады в Рио. Как это было

24 июля Международный олимпийский комитет принял компромиссное решение не отстранять всю российскую Олимпийскую сборную от участия в Играх. На олимпиаду не попали спортсмены, которые ранее имели проблемы с допингом и некоторые сборные, которых не допустили федерации по их видам спорта. 

Сборные по легкой и тяжелой атлетике не были допущены до Олимпиады в полном составе. Из легкоатлетов на Олимпиаде выступит только прыгунья в длину Дарью Клишина, ранее говорилось, что она выступит как независимый спортсмен под флагом МОК, но на сайте олимпиады она заявлена как российская спортсменка. 

Допущены большинство спортсменов по современному пятиборью. Исключение —Максима Кустов, который был в основном составе команды и Илья Фролов, который был запасным, они оба упоминались в докладе Макларена. Теперь в составе сборной остались три человека.

В водных видах спорта допущены большинство пловцов, кроме тех, кто имел допинговую историю (например, олимпийская призёрка Юлия Ефимова). Никто из синхронистов, прыгунов в воду и ватерполистов отказа не получил. Дарья Устинова не допущена до Игр Международной федерацией плавания. 

Большинство гребцов на каноэ и байдарках допущены к соревнованиям. Пятеро россиян были дисквалифицированы, поскольку их имена упоминались в докладе комиссии Макларена. По академической гребле допущены только четверо спортсменов из 28. Союз велосипедистов разрешил участвовать в Играх 11 из 17 российских спортсменов.

В полном составе к участию в Олимпиаде допущены российские сборные по боксу, дзюдо, тхэквондо, стрельбе и стрельбе из лука, фехтованию, верховой езде, бадминтону, гандболу, волейболу (в том числе пляжному), парусному спорту, триатлону, большому и настольному теннису, гольфу (единственная гольфистка Мария Баликоева) и художественной гимнастике.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.