Число погибших при нападении боевиков на полицейскую академию в Пакистане выросло до 59 человек

25 октября 2016

Число погибших при атаке на полицейскую академию в Пакистане выросло до 59 человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные местных властей.

 

Еще более ста человек получили серьезные ранения.

По информации издания Dawn, нападавших было трое. На всех троих были «пояса смертников». Двое террористов взорвали себя, третьего застрелили полицейские.

Ранее сообщалось о 45 погибших.

Большинство жертв — учащиеся академии.

Нападение произошло примерно в 1.00 по местному времени в пакистанском городе Кветта. Террористы ворвались на территорию общежития полицейской академии, в котором в тот момент находилось более 200 курсантов.

На месте захвата произошли по меньшей мере три взрыва, сообщалось, что террористы вооружены автоматами Калашникова и гранатами.

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Полицейская академия в Кветте подвергалась атакам в 2006 и 2008 году.

В августе в результате взрыва в больнице в Кветте во время траурной церемонии погибли 70 человек.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45 Военная прокуратура занялась ситуацией с невыплатами зарплат рабочим на камчатской стройке военных объектов Вчера в 23:11 Mail.ru Group попросила «Яндекс» убрать свои проекты из рейтинга самых популярных сайтов Вчера в 22:40 Умер создатель комиксов Marvel Стэн Ли Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю