Число погибших при нападении боевиков на полицейскую академию в Пакистане выросло до 59 человек

25 октября 2016
498

Число погибших при атаке на полицейскую академию в Пакистане выросло до 59 человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные местных властей.

 

Еще более ста человек получили серьезные ранения.

По информации издания Dawn, нападавших было трое. На всех троих были «пояса смертников». Двое террористов взорвали себя, третьего застрелили полицейские.

Ранее сообщалось о 45 погибших.

Большинство жертв — учащиеся академии.

Нападение произошло примерно в 1.00 по местному времени в пакистанском городе Кветта. Террористы ворвались на территорию общежития полицейской академии, в котором в тот момент находилось более 200 курсантов.

На месте захвата произошли по меньшей мере три взрыва, сообщалось, что террористы вооружены автоматами Калашникова и гранатами.

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Полицейская академия в Кветте подвергалась атакам в 2006 и 2008 году.

В августе в результате взрыва в больнице в Кветте во время траурной церемонии погибли 70 человек.

Другие новости
Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20 «Я — человек с доброй душой». Глава Чувашии извинился за призыв «мочить» журналистов Сегодня в 16:11 Мосгорсуд отказался исключить ФБК из списка «иностранных агентов» Сегодня в 16:35 Исследование: больше половины людей в мире разочарованы в капитализме Сегодня в 17:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю