Число погибших при нападении боевиков на полицейскую академию в Пакистане выросло до 59 человек

25 октября 2016
498

Число погибших при атаке на полицейскую академию в Пакистане выросло до 59 человек, сообщает Reuters со ссылкой на данные местных властей.

 

Еще более ста человек получили серьезные ранения.

По информации издания Dawn, нападавших было трое. На всех троих были «пояса смертников». Двое террористов взорвали себя, третьего застрелили полицейские.

Ранее сообщалось о 45 погибших.

Большинство жертв — учащиеся академии.

Нападение произошло примерно в 1.00 по местному времени в пакистанском городе Кветта. Террористы ворвались на территорию общежития полицейской академии, в котором в тот момент находилось более 200 курсантов.

На месте захвата произошли по меньшей мере три взрыва, сообщалось, что террористы вооружены автоматами Калашникова и гранатами.

Ни одна из группировок пока не взяла на себя ответственность за нападение.

Полицейская академия в Кветте подвергалась атакам в 2006 и 2008 году.

В августе в результате взрыва в больнице в Кветте во время траурной церемонии погибли 70 человек.

Другие новости
На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Сегодня в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Сегодня в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Сегодня в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Сегодня в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Сегодня в 17:35 Фигурант «московского дела» Кирилл Жуков, получивший три года колонии, обжаловал приговор Сегодня в 17:39 Yahoo News: российских дипломатов, высланных из США при Обаме, подозревали в шпионаже Сегодня в 17:26 У двух московских парков сменились руководители. Главой «Зарядья» стал бывший ведущий «Музобоза» Сегодня в 16:25 В Воронеже приговорили к реальным срокам двух полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем Сегодня в 15:58 В Тюмени приговорили к условному сроку замкомандира взвода ОМОНа. После спарринга с ним боец стал инвалидом Сегодня в 16:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа