Число погибших из-за наводнения в Иркутской области выросло до 12 человек

1 июля, 17:21
514

В Иркутской области в результате наводнения погибли 12 человек, судьба еще девяти остается неизвестной. Об этом сообщил вице-премьер Виталий Мутко, передает РИА Новости.

По словам Мутко, известно о 751 пострадавшем, 153 находятся в больнице.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о выделении из резервного фонда 662 миллионов рублей на выплаты пострадавшим от наводнения. Мутко, как пишет РБК, сообщил премьер-министру, что к вечеру 2 июля будет готов план по восстановлению инфраструктуры.

В Иркутской области из-за дождевых паводков оказались частично затоплены пять районов, пострадали более тридцати населенных пунктов (более четырех тысяч жилых домов с населением почти в десять тысяч человек). В области был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Ранее сообщалось о семь погибших, среди которых ребенок. Еще один ребенок числится среди пропавших без вести. 

 

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю