Суд в четвертый раз вызвал Сечина на заседание по делу Улюкаева

22 ноября, 13:37
7 083 0

Замоскворецкий суд Москвы постановил направить главе «Роснефти» Игорю Сечину повестку о явке на заседание по делу бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

В ходе заседания прокуратура поддержала предложение в четвертый раз вызвать Сечина в суд. Адвокат Сечина ранее заявил, что глава «Роснефти» не сможет принять участие в процессе до конца 2017 года из-за «усиленной занятости». При этом суд решил направить повестку о явке на заседание 27 ноября. 

Сам Улюкаев согласился дать показания только после того, как будут представлены все доводы обвинения. Адвокат Улюкаева Тимофей Гриднев подчеркнул, что сейчас у следствия есть все доказательства, кроме показаний Сечина и Улюкаева. 

 

Глава «Роснефти» не пришел на заседания 13, 15 и 22 ноября. Сначала в компании объясняли, что Сечин не получил повестку. В суде, в свою очередь, рассказали, что по месту его работы документ не приняли. Позднее в «Роснефти» поянили, что Сечин находится в плановой служебной командировке и поэтому не смог прийти в суд. 

Следующую повестку суд направил по электронной почте, факсу и бумажным письмом, которое прибыло в отделение почты, но адресат его не забрал.

Сечин пообещал дать показания, когда удастся согласовать свой график. Он подчеркивал, что «стремится в полном объеме выполнять требования российского законодательства», но «на этом этапе» главное для него — выполнить обязанности главы «Роснефти». 

Бывшего министра экономического развития обвиняют в получении взятки. По версии следствия, два миллиона долларов он получил от Сечина. Сам Улюкаев свою вину отрицает и заявляет, что дело против него было спровоцировано главой «Роснефти». 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера