Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом

19 января, 20:59
18 362
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фолк-певица из Чехии Хана Горка умерла в возрасте 57 лет после того, как умышленно заразилась коронавирусом. Об этом сообщает «Би-би-си» со ссылкой на ее сына Яна Река. 

Фото: asonance.cz

Горка не была привита и, когда ее муж и сын заболели коронавирусом, решила заразиться умышленно, чтобы получить ковид-паспорт. Сын певицы отметил, что его мать хотела получить документ для доступа к концертным площадкам. 

Сам Рек и его отец заразились ковидом в конце декабря, они оба были полностью вакцинированы. «Она должна была изолироваться на неделю, потому что у нас был положительный тест. Но она все время была с нами», — сказал сын певицы. 

За два дня до смерти Горка написала в социальных сетях, что восстанавливается. В день смерти она сказала родственникам, что чувствует себя лучше, однако потом ее состояние резко ухудшилось. «Примерно через 10 минут после этого все закончилось, она задохнулась», — сказал Рек. 

Сын певицы отметил, что его мать не верила в теории заговора о коронавирусе, но считала, что лучше переболеть, чем прививаться. 

Хана Горка была членом чешской фолк-группы Asonance, основанной в 1976 году. Сама певица входила в состав группы с 1985 года. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде