Россия запретила реэкспорт через Белоруссию ягод и фруктов из двух стран Африки

28 сентября 2016
548

Россельхознадзор запретил реэкспорт через Белоруссию некоторых видов фруктов и ягод из Центральноафриканской республики и Буркина-Фасо, говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении. 

Ведомство запретило реэкспорт персиков, нектаринов и винограда из Центральноафриканской республики, а также абрикосов, клубники и груш из Буркина-Фасо. При этом Россельхознадзор подтвердил реэкспорт кофе, овощей, хлопка и древесины из ЦАР и цитрусовых, овощей, фасоли и плодов манго из Буркина-Фасо.

Запрет на реэкспорт, объяснило ведомство, связан с поступлением информации об отсутствии в двух африканских странах массового производства фруктов и ягод, которые поступают в Россию через Белоруссию.

«В ходе переговоров представители НОКЗР ЦАР и Буркина-Фасо проинформировали Россельхознадзор, что проводят работу по проверке подлинности фитосанитарных сертификатов, в рамках авторизации был выявлен ряд поддельных фитосанитарных сертификатов», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

В начале августа Россия запретила реэкспорт продукции из Нигерии и Сомали через Белоруссию. Россельхознадзор разрешил только прямые поставки из этих африканских стран.

Другие новости
Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Вчера в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Вчера в 19:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю