Россия запретила реэкспорт через Белоруссию ягод и фруктов из двух стран Африки

28 сентября 2016
547 0

Россельхознадзор запретил реэкспорт через Белоруссию некоторых видов фруктов и ягод из Центральноафриканской республики и Буркина-Фасо, говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении. 

Ведомство запретило реэкспорт персиков, нектаринов и винограда из Центральноафриканской республики, а также абрикосов, клубники и груш из Буркина-Фасо. При этом Россельхознадзор подтвердил реэкспорт кофе, овощей, хлопка и древесины из ЦАР и цитрусовых, овощей, фасоли и плодов манго из Буркина-Фасо.

Запрет на реэкспорт, объяснило ведомство, связан с поступлением информации об отсутствии в двух африканских странах массового производства фруктов и ягод, которые поступают в Россию через Белоруссию.

«В ходе переговоров представители НОКЗР ЦАР и Буркина-Фасо проинформировали Россельхознадзор, что проводят работу по проверке подлинности фитосанитарных сертификатов, в рамках авторизации был выявлен ряд поддельных фитосанитарных сертификатов», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

В начале августа Россия запретила реэкспорт продукции из Нигерии и Сомали через Белоруссию. Россельхознадзор разрешил только прямые поставки из этих африканских стран.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера