Россия запретила реэкспорт через Белоруссию ягод и фруктов из двух стран Африки

28 сентября 2016
547

Россельхознадзор запретил реэкспорт через Белоруссию некоторых видов фруктов и ягод из Центральноафриканской республики и Буркина-Фасо, говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении. 

Ведомство запретило реэкспорт персиков, нектаринов и винограда из Центральноафриканской республики, а также абрикосов, клубники и груш из Буркина-Фасо. При этом Россельхознадзор подтвердил реэкспорт кофе, овощей, хлопка и древесины из ЦАР и цитрусовых, овощей, фасоли и плодов манго из Буркина-Фасо.

Запрет на реэкспорт, объяснило ведомство, связан с поступлением информации об отсутствии в двух африканских странах массового производства фруктов и ягод, которые поступают в Россию через Белоруссию.

«В ходе переговоров представители НОКЗР ЦАР и Буркина-Фасо проинформировали Россельхознадзор, что проводят работу по проверке подлинности фитосанитарных сертификатов, в рамках авторизации был выявлен ряд поддельных фитосанитарных сертификатов», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

В начале августа Россия запретила реэкспорт продукции из Нигерии и Сомали через Белоруссию. Россельхознадзор разрешил только прямые поставки из этих африканских стран.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках Сегодня в 09:40 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59 Власти Новой Зеландии ограничили право иностранцев покупать недвижимость Сегодня в 05:54 «Ведомости» узнали о планах «Яндекса» начать продажи нового смартфона Сегодня в 04:46 ТАСС: министерствам поручили до 17 августа выработать позицию по изъятию сверхдоходов у компаний Сегодня в 04:00 Трамп отозвал у бывшего главы ЦРУ доступ к секретной информации Сегодня в 02:57 «Атлетико» выиграл Суперкубок УЕФА Сегодня в 01:41 В Ливии 45 человек приговорили к смертной казни за расстрел участников протестов против Каддафи Сегодня в 00:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю