Россия запретила реэкспорт через Белоруссию ягод и фруктов из двух стран Африки

28 сентября 2016
547 0

Россельхознадзор запретил реэкспорт через Белоруссию некоторых видов фруктов и ягод из Центральноафриканской республики и Буркина-Фасо, говорится в опубликованном на сайте ведомства сообщении. 

Ведомство запретило реэкспорт персиков, нектаринов и винограда из Центральноафриканской республики, а также абрикосов, клубники и груш из Буркина-Фасо. При этом Россельхознадзор подтвердил реэкспорт кофе, овощей, хлопка и древесины из ЦАР и цитрусовых, овощей, фасоли и плодов манго из Буркина-Фасо.

Запрет на реэкспорт, объяснило ведомство, связан с поступлением информации об отсутствии в двух африканских странах массового производства фруктов и ягод, которые поступают в Россию через Белоруссию.

«В ходе переговоров представители НОКЗР ЦАР и Буркина-Фасо проинформировали Россельхознадзор, что проводят работу по проверке подлинности фитосанитарных сертификатов, в рамках авторизации был выявлен ряд поддельных фитосанитарных сертификатов», — отмечается в сообщении Россельхознадзора.

В начале августа Россия запретила реэкспорт продукции из Нигерии и Сомали через Белоруссию. Россельхознадзор разрешил только прямые поставки из этих африканских стран.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Около трети опрошенных Pew Research Center жителей 37 стран назвали Россию угрозой Сегодня в 07:06 Минсельхоз предложил уничтожать не соответствующие требованиям Таможенного союза продукты Сегодня в 06:12 Эксперты предупредили об ограничении доли иностранцев в сотовых операторах из-за поправок Минкомсвязи Сегодня в 05:38 В Подмосковье особняк выставили на продажу за биткоины Сегодня в 05:07 Роспотребнадзор предупредил о случаях заражения бубонной чумой в США Сегодня в 04:16 Пожар на складе в Медведково локализовали Сегодня в 03:36 Прокуратура начала проверку по факту пожара на складе на севере Москвы Сегодня в 02:53 С Байконура стартовал «Протон-М» с военным спутником на борту Сегодня в 02:04 Площадь пожара на складе на севере Москвы выросла до 15 тысяч квадратных метров Сегодня в 01:06 Интернет-операторов обяжут подключаться к точкам обмена трафиком из госреестра Сегодня в 00:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера