Бывшим сахалинским чиновникам предъявили обвинение во взятке

Новости
6 мая 2015
669
0
Поделиться

Следственный комитет России предъявил обвинение бывшему заместителю председателя правительства Сахалинской области Сергею Карепкину и бывшему сахалинскому министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николаю Борисову в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. Об этом в среду, 6 мая, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Карепкину, который в Сахалинской области курировал рыбную отрасль и АПК, предъявили обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере). Борисову инкриминируется часть 4 статьи 291.1 Уголовного кодекса (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следователей, бывшие чиновники получили взятку в размере как минимум 15 миллионов рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельскохозяйственных производителей. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по этому уголовному делу продолжается. Его фигурантом также является бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Дело было возбуждено 27 апреля.

Ранее, 4 марта, Хорошавина задержали и отправили в Москву после проверки УФСБ и следственных органов в отношении нескольких министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Тогда в отношении бывшего сахалинского губернатора возбудили уголовное дело о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов.

Его советник Андрей Икрамов подозревается в посредничестве во взяточничестве. Басманный суд Москвы продлил арест Хорошавина на четыре месяца 22 апреля.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.