Бывшим сахалинским чиновникам предъявили обвинение во взятке

6 мая 2015
670

Следственный комитет России предъявил обвинение бывшему заместителю председателя правительства Сахалинской области Сергею Карепкину и бывшему сахалинскому министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николаю Борисову в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. Об этом в среду, 6 мая, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Карепкину, который в Сахалинской области курировал рыбную отрасль и АПК, предъявили обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере). Борисову инкриминируется часть 4 статьи 291.1 Уголовного кодекса (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следователей, бывшие чиновники получили взятку в размере как минимум 15 миллионов рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельскохозяйственных производителей. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по этому уголовному делу продолжается. Его фигурантом также является бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Дело было возбуждено 27 апреля.

Ранее, 4 марта, Хорошавина задержали и отправили в Москву после проверки УФСБ и следственных органов в отношении нескольких министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Тогда в отношении бывшего сахалинского губернатора возбудили уголовное дело о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов.

Его советник Андрей Икрамов подозревается в посредничестве во взяточничестве. Басманный суд Москвы продлил арест Хорошавина на четыре месяца 22 апреля.

Другие новости
В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю