Бывшим сахалинским чиновникам предъявили обвинение во взятке

6 мая 2015
670 0

Следственный комитет России предъявил обвинение бывшему заместителю председателя правительства Сахалинской области Сергею Карепкину и бывшему сахалинскому министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николаю Борисову в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. Об этом в среду, 6 мая, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Карепкину, который в Сахалинской области курировал рыбную отрасль и АПК, предъявили обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере). Борисову инкриминируется часть 4 статьи 291.1 Уголовного кодекса (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следователей, бывшие чиновники получили взятку в размере как минимум 15 миллионов рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельскохозяйственных производителей. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по этому уголовному делу продолжается. Его фигурантом также является бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Дело было возбуждено 27 апреля.

Ранее, 4 марта, Хорошавина задержали и отправили в Москву после проверки УФСБ и следственных органов в отношении нескольких министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Тогда в отношении бывшего сахалинского губернатора возбудили уголовное дело о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов.

Его советник Андрей Икрамов подозревается в посредничестве во взяточничестве. Басманный суд Москвы продлил арест Хорошавина на четыре месяца 22 апреля.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РАНХиГС поручили подготовить 162 кандидата в губернаторы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном отзыве свидетельств у 5 тысяч пилотов Сегодня в 04:29 Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера