Бывшим сахалинским чиновникам предъявили обвинение во взятке

6 мая 2015
715

Следственный комитет России предъявил обвинение бывшему заместителю председателя правительства Сахалинской области Сергею Карепкину и бывшему сахалинскому министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия Николаю Борисову в получении взятки и посредничестве во взяточничестве. Об этом в среду, 6 мая, сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Карепкину, который в Сахалинской области курировал рыбную отрасль и АПК, предъявили обвинение по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере). Борисову инкриминируется часть 4 статьи 291.1 Уголовного кодекса (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере).

По версии следователей, бывшие чиновники получили взятку в размере как минимум 15 миллионов рублей за действия, связанные с выделением субсидий на поддержку сельскохозяйственных производителей. Суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование по этому уголовному делу продолжается. Его фигурантом также является бывший губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин. Дело было возбуждено 27 апреля.

Ранее, 4 марта, Хорошавина задержали и отправили в Москву после проверки УФСБ и следственных органов в отношении нескольких министерств и ведомств правительства Сахалинской области. Тогда в отношении бывшего сахалинского губернатора возбудили уголовное дело о получении взятки в размере 5,6 миллиона долларов.

Его советник Андрей Икрамов подозревается в посредничестве во взяточничестве. Басманный суд Москвы продлил арест Хорошавина на четыре месяца 22 апреля.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю