Бывшего президента Южной Кореи приговорили к 15 годам тюрьмы за коррупцию

5 октября, 15:32
331

Бывшего президента Южной Кореи Ли Мен Бака приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в коррупции, сообщает BBC News. Он стал четвертым главой государства, который был осужден на тюремный срок.

Ли Мен Баку также присудили штраф в размере 11,5 миллиона долларов. На оглашении приговора он не присутствовал из-за проблем со здоровьем.

Его признали виновным в получении миллионных взяток от компании Samsung. В ней самой это отрицают. Ли Мен Бак также отрицал свою вину и называл обвинения политически мотивированными.

До него по делу о коррупции осудили бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Ее приговорили к 25 годам лишения свободы. В конце 1990-х были осуждены лидеры Южной Кореи Чон Ду Хван, возглавлявший страну в 80-х годах, и Ро Дэ У, избранный на должность президента после Ду Хвана. На них завели уголовные дела в рамках кампании по борьбе с коррупцией, которую сразу после избрания в 1993 году начал президент Ким Ён Сам.

Другие новости
Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю