Бывшего президента Южной Кореи приговорили к 15 годам тюрьмы за коррупцию

5 октября 2018
491

Бывшего президента Южной Кореи Ли Мен Бака приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в коррупции, сообщает BBC News. Он стал четвертым главой государства, который был осужден на тюремный срок.

Ли Мен Баку также присудили штраф в размере 11,5 миллиона долларов. На оглашении приговора он не присутствовал из-за проблем со здоровьем.

Его признали виновным в получении миллионных взяток от компании Samsung. В ней самой это отрицают. Ли Мен Бак также отрицал свою вину и называл обвинения политически мотивированными.

До него по делу о коррупции осудили бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Ее приговорили к 25 годам лишения свободы. В конце 1990-х были осуждены лидеры Южной Кореи Чон Ду Хван, возглавлявший страну в 80-х годах, и Ро Дэ У, избранный на должность президента после Ду Хвана. На них завели уголовные дела в рамках кампании по борьбе с коррупцией, которую сразу после избрания в 1993 году начал президент Ким Ён Сам.

Другие новости
Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Сегодня в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Сегодня в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Сегодня в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Сегодня в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Сегодня в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Сегодня в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Сегодня в 20:04 Мэр Екатеринбурга назвал обсуждаемые площадки для строительства храма Сегодня в 19:47 Росстат: в мае цены на бензин выросли на 17,5% Сегодня в 18:29 США выделят Украине 250 миллионов долларов военной помощи Сегодня в 18:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю