Бывшего президента Южной Кореи приговорили к 15 годам тюрьмы за коррупцию

5 октября, 15:32
335

Бывшего президента Южной Кореи Ли Мен Бака приговорили к 15 годам тюрьмы по обвинению в коррупции, сообщает BBC News. Он стал четвертым главой государства, который был осужден на тюремный срок.

Ли Мен Баку также присудили штраф в размере 11,5 миллиона долларов. На оглашении приговора он не присутствовал из-за проблем со здоровьем.

Его признали виновным в получении миллионных взяток от компании Samsung. В ней самой это отрицают. Ли Мен Бак также отрицал свою вину и называл обвинения политически мотивированными.

До него по делу о коррупции осудили бывшего президента Южной Кореи Пак Кын Хе. Ее приговорили к 25 годам лишения свободы. В конце 1990-х были осуждены лидеры Южной Кореи Чон Ду Хван, возглавлявший страну в 80-х годах, и Ро Дэ У, избранный на должность президента после Ду Хвана. На них завели уголовные дела в рамках кампании по борьбе с коррупцией, которую сразу после избрания в 1993 году начал президент Ким Ён Сам.

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю