Бывшего «народного мэра» Славянска отпустили из-под стражи

6 июля 2014
11 838

Бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев отпущен из-под стражи и прибыл в Донецк вместе с вооруженными людьми, называющими себя ополченцами «Донецкой народной республики». Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: ИТАР-ТАСС

«Все нормально, я жив, здоров. Собираюсь дальше воевать», — заявил Пономарев.

Ранее 6 июля очевидцы сообщили, что ночью в районе аэропорта Донецка были слышны интенсивные перестрелки и взрывы.

Между тем, в пресс-службе «Донецкой народной республики» рассказали о боевых действиях за пределами Донецка — со стороны поселка Пески и села Карловка. «По состоянию на 09:00 по местному времени в Донецке тихо», — заявили представители пресс-службы «ДНР».

По данным «Интерфакса», назначенный «народным мэром» Славянска вместо Пономарева Владимир Павленко по-прежнему находится в окрестностях города, занятого украинскими военными.

«Я недалеко от города. Свое точное местонахождение я вам называть не могу», — сказал Павленко.

10 июня 2014 года штаб ополченцев «Донецкой народной республики» в Славянске сообщил, что «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев отстранен от должности и арестован, так как не смог восстановить снабжение этого города водой и электричеством.

Другие новости
The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю