Бывшего «народного мэра» Славянска отпустили из-под стражи

6 июля 2014
11 838

Бывший «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев отпущен из-под стражи и прибыл в Донецк вместе с вооруженными людьми, называющими себя ополченцами «Донецкой народной республики». Об этом сообщает «Интерфакс».

Фото: ИТАР-ТАСС

«Все нормально, я жив, здоров. Собираюсь дальше воевать», — заявил Пономарев.

Ранее 6 июля очевидцы сообщили, что ночью в районе аэропорта Донецка были слышны интенсивные перестрелки и взрывы.

Между тем, в пресс-службе «Донецкой народной республики» рассказали о боевых действиях за пределами Донецка — со стороны поселка Пески и села Карловка. «По состоянию на 09:00 по местному времени в Донецке тихо», — заявили представители пресс-службы «ДНР».

По данным «Интерфакса», назначенный «народным мэром» Славянска вместо Пономарева Владимир Павленко по-прежнему находится в окрестностях города, занятого украинскими военными.

«Я недалеко от города. Свое точное местонахождение я вам называть не могу», — сказал Павленко.

10 июня 2014 года штаб ополченцев «Донецкой народной республики» в Славянске сообщил, что «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарев отстранен от должности и арестован, так как не смог восстановить снабжение этого города водой и электричеством.

Другие новости
Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз за полгода Сегодня в 08:55 The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю