Британский телеведущий уволился после критики Меган Маркл

10 марта, 10:21
4 685

Британский телеведущий Пирс Морган уволился из утреннего шоу Good Morning Britain после того, как он в эфире раскритиковал жену принца Гарри Меган Маркл, сообщает The Guardian. До этого Морган в эфире обвинил ее во лжи и ушел из студии.

Фото: Wikimedia Commons

8 марта, после выхода интервью принца Гарри и Меган Маркл, Морган в эфире Good Morning Britain заявил, что пара «разгромила все, что строила королева». Он подверг сомнению слова герцогини о том, что ей отказали в помощи, когда она пожаловалась на суицидальные мысли. 

На следующий день ведущий прогноза погоды Алекс Бересфорд раскритиковал Моргана и предположил, что его слова были вызваны личной неприязнью к ней. «Насколько я понимаю, у тебя были личные отношения с Меган Маркл, и она прервала их. Она имеет право это сделать. Она говорила что-нибудь про тебя с тех пор, как оборвала эти отношения? Не думаю, но ты продолжаешь ее громить», — сказал Бересфорд. После этого Морган сказал: «С меня довольно» и вышел из студии. Через некоторое время он вернулся в эфир. 

Вечером 9 марта медиарегулятор Ofcom сообщил о получении более 41 тысячи жалоб на поведение телеведущего. Ведомство заявило о начале проверки высказываний Моргана на нарушение телевещательного кодекса Великобритании. По сведениям The Guardian, одна из жалоб поступила от имени самой герцогини. 

Через несколько часов после заявления регулятора телеканал ITV заявил об увольнении Моргана. «После обсуждения с ITV Пирс Морган решил, что пришло время покинуть Good Morning Britain. ITV принял это решение, больше ничего не можем добавить», — цитирует газета заявление телеканала.

Глава ITV Кэролайн Макколл заявила, что не ставит под сомнения слова Меган Маркл о ее психологическом состоянии.

7 марта на телеканале CBS вышло интервью принца Гарри и его жены Меган Маркл телеведущей Опре Уинфри. Маркл рассказала, что королевская семья обсуждала, насколько темной будет кожа их ребенка, и не хотела давать титул и охрану их сыну Арчи. В Букингемском дворце ответили, что темы, поднятые в интервью, вызывают беспокойство. «Гарри, Меган и Арчи всегда будут очень любимы как члены семьи», — говорится в заявлении.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Москалькова: условия содержания Навального в колонии соответствуют международным стандартам Сегодня в 12:53 «Не видим поводов для оценки». В Кремле прокомментировали акции за Навального Сегодня в 12:31 На SMM-редактора штаба Навального в Москве составили протокол за неповиновение полиции. Его избили Сегодня в 11:52 Петербургский омбудсмен осудил применение насилия к участникам акции за Навального Сегодня в 11:57 ФСБ задержала в Севастополе подозреваемого в госизмене Сегодня в 12:14 Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман отказался выдвигаться в Госдуму Сегодня в 10:52 Федеральные каналы проигнорировали акции протеста в поддержку Навального Сегодня в 11:09 Посол США уехал из России Сегодня в 10:27 «У нас толстая кожа». США не восприняли на свой счет слова Путина о Шерхане и Табаки Сегодня в 10:11 Марсоход NASA впервые в истории смог получить кислород из атмосферы Марса Сегодня в 09:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа