Палата общин одобрила законопроект о выходе Великобритании из Евросоюза

9 февраля 2017
342 1

Палата общин британского парламента одобрила в финальном чтении законопроект о выходе из Евросоюза, сообщает BBC.

В его поддержку проголосовали 494 члена палаты, против — 122.

На прошлой неделе он был одобрен палатой во втором чтении. Тогда за него высказались 498 парламентариев, а против — 114.

Члены палаты также проголосовали против примерно девяти поправок к законопроекту о Брексите, касающихся прав граждан Европейского союза в Великобритании после ее выхода из ЕС, отмечает The Independent.

Теперь документ поступит на рассмотрение в Палату лордов, где он также должен пройти три чтения. Если на рассмотрении в комитетах верхней палаты в законопроект будут внесены новые поправки, его снова отправят на голосование в Палату общин.

В конце января Верховный суд Великобритании вынес решение, согласно которому для начала процедуры выхода из ЕС помимо референдума необходимо одобрение парламента. Это произошло после заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая сказала, что референдум является достаточным основанием для того, чтобы активировать 50 статью Лиссабонского договора, запускающую процесс выхода из Евросоюза.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся в июне. Тогда за Брексит высказались 51,9% граждан, а против — 48,1%.

Ожидается, что процесс выхода начнется в конце марта и займет около двух лет.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53 В Сочи суд закрыл дело о репосте карикатур на Иисуса Христа Сегодня в 12:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера