Палата общин одобрила законопроект о выходе Великобритании из Евросоюза

9 февраля 2017
344

Палата общин британского парламента одобрила в финальном чтении законопроект о выходе из Евросоюза, сообщает BBC.

В его поддержку проголосовали 494 члена палаты, против — 122.

На прошлой неделе он был одобрен палатой во втором чтении. Тогда за него высказались 498 парламентариев, а против — 114.

Члены палаты также проголосовали против примерно девяти поправок к законопроекту о Брексите, касающихся прав граждан Европейского союза в Великобритании после ее выхода из ЕС, отмечает The Independent.

Теперь документ поступит на рассмотрение в Палату лордов, где он также должен пройти три чтения. Если на рассмотрении в комитетах верхней палаты в законопроект будут внесены новые поправки, его снова отправят на голосование в Палату общин.

В конце января Верховный суд Великобритании вынес решение, согласно которому для начала процедуры выхода из ЕС помимо референдума необходимо одобрение парламента. Это произошло после заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая сказала, что референдум является достаточным основанием для того, чтобы активировать 50 статью Лиссабонского договора, запускающую процесс выхода из Евросоюза.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся в июне. Тогда за Брексит высказались 51,9% граждан, а против — 48,1%.

Ожидается, что процесс выхода начнется в конце марта и займет около двух лет.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю