Палата общин одобрила законопроект о выходе Великобритании из Евросоюза

9 февраля 2017
344

Палата общин британского парламента одобрила в финальном чтении законопроект о выходе из Евросоюза, сообщает BBC.

В его поддержку проголосовали 494 члена палаты, против — 122.

На прошлой неделе он был одобрен палатой во втором чтении. Тогда за него высказались 498 парламентариев, а против — 114.

Члены палаты также проголосовали против примерно девяти поправок к законопроекту о Брексите, касающихся прав граждан Европейского союза в Великобритании после ее выхода из ЕС, отмечает The Independent.

Теперь документ поступит на рассмотрение в Палату лордов, где он также должен пройти три чтения. Если на рассмотрении в комитетах верхней палаты в законопроект будут внесены новые поправки, его снова отправят на голосование в Палату общин.

В конце января Верховный суд Великобритании вынес решение, согласно которому для начала процедуры выхода из ЕС помимо референдума необходимо одобрение парламента. Это произошло после заявления премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, которая сказала, что референдум является достаточным основанием для того, чтобы активировать 50 статью Лиссабонского договора, запускающую процесс выхода из Евросоюза.

Референдум о выходе Великобритании из Евросоюза состоялся в июне. Тогда за Брексит высказались 51,9% граждан, а против — 48,1%.

Ожидается, что процесс выхода начнется в конце марта и займет около двух лет.

Другие новости
Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25 Глава СПЧ призвал Бастрыкина взять на контроль расследование похищения сотрудника Amnesty International Сегодня в 15:41 Защита Мамаева подала апелляцию на решение о его аресте Сегодня в 15:12 ЦБ ввел временную администрацию в Международный банк Санкт-Петербурга Сегодня в 15:01 Король Саудовской Аравии потребовал расследовать исчезновение журналиста в Стамбуле Сегодня в 14:33 Apple купила сервис анализа музыкальных предпочтений пользователей Сегодня в 15:45 Навальному предъявят обвинение по уголовному делу о клевете Сегодня в 13:22 Евросоюз утвердил порядок введения санкций за использование химического оружия Сегодня в 14:11 Здание ФСБ на Лубянке забросали файерами и яйцами. Полиция завела уголовное дело Сегодня в 13:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю