Палата общин в Великобритании приняла во втором чтении закон о выходе из ЕС

2 февраля 2017
356

Члены Палаты общин в Великобритании во втором чтении поддержали выход из Евросоюза, сообщает BBC.

За законопроект проголосовали 498 депутатов, а 114 выступили против.

Документ еще должен пройти третье чтение в Палате общин и рассмотрение в Палате лордов.

В конце января Верховный суд Великобритании постановил, что для начала процедуры выхода из Евросоюза необходимо одобрение парламента страны.

Это произошло после заявления премьер-министра страны Терезы Мэй о том, что власти могут на основании референдума и без консультаций с парламентом активировать 50 статью Лиссабонского договора, запускающую процедуру выхода из ЕС.

Согласно этой статье, Великобритания должна официально уведомить Евросоюз о намерении выйти из его состава. После этого должны начаться переговоры, которые могут занять несколько лет.

В июне в Великобритании состоялся референдум по вопросу выхода из Евросоюза. 51,9% граждан высказались за выход из ЕС, в то время как 48,1% выступили против этого.

Другие новости
Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09 Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Вчера в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Вчера в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Вчера в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Вчера в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Вчера в 16:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю