Бразильская полиция изъяла паспорта у олимпийских чиновников из Ирландии

22 августа 2016
961

Бразильская полиция изъяла паспорта у троих представителей Олимпийского совета Ирландии в рамках расследования предполагаемых случаев незаконной продажи билетов на Игры в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает BBC.

Паспорта, а также телефоны и компьютеры были изъяты в ходе обысков в воскресенье  у исполнительного директора совета Стивена Мартина, почетного казначея Кевина Килти и почетного генерального секретаря Дермота Хенихана.

В воскресенье суд распорядился изъять паспорта еще у троих чиновников Олимпийского совета Ирландии — вице-президента организации Уильяма О’Брайена, личного ассистента президента совета Патрика Хики — Линды О’Райли, а также у второго вице-президента Джона Делэйни.

Всех их вызвали на допрос в местный полицейский участок во вторник.

71-летний Хики, также являвшийся главой Европейских олимпийских комитетов, ранее был арестован по делу о незаконной продаже билетов и содержится в тюрьме строгого режима в Бразилии. Его адвокаты заявляют, что в деле нет доказательств вины чиновника. Хики покинул свои посты, и его обязанности в Олимпийском совете Ирландии временно исполняет О’Брайен, отмечает BBC.

 

Другие новости
«Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02 Авиакомпания «Россия» впервые пригласила иностранных пилотов Вчера в 21:34 Foreign Policy: Китай передал России данные о системе связи ЦРУ с информаторами Вчера в 21:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю