Бразильская полиция изъяла паспорта у олимпийских чиновников из Ирландии

22 августа 2016
961

Бразильская полиция изъяла паспорта у троих представителей Олимпийского совета Ирландии в рамках расследования предполагаемых случаев незаконной продажи билетов на Игры в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает BBC.

Паспорта, а также телефоны и компьютеры были изъяты в ходе обысков в воскресенье  у исполнительного директора совета Стивена Мартина, почетного казначея Кевина Килти и почетного генерального секретаря Дермота Хенихана.

В воскресенье суд распорядился изъять паспорта еще у троих чиновников Олимпийского совета Ирландии — вице-президента организации Уильяма О’Брайена, личного ассистента президента совета Патрика Хики — Линды О’Райли, а также у второго вице-президента Джона Делэйни.

Всех их вызвали на допрос в местный полицейский участок во вторник.

71-летний Хики, также являвшийся главой Европейских олимпийских комитетов, ранее был арестован по делу о незаконной продаже билетов и содержится в тюрьме строгого режима в Бразилии. Его адвокаты заявляют, что в деле нет доказательств вины чиновника. Хики покинул свои посты, и его обязанности в Олимпийском совете Ирландии временно исполняет О’Брайен, отмечает BBC.

 

Другие новости
Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48 The Sunday Times рассказала о плане британской армии на случай провала переговоров по «брекситу» Вчера в 20:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю