В Бразилии проведут второй тур президентских выборов

8 октября 2018
422

Кандидат в президенты Бразилии от ультраправой партии Жаир Болсонару набрал 46,03% голосов избирателей по итогам обработки 99% бюллетеней в первом туре, передает Globo. Второй тур назначили на 28 октября.

Ближайший соперник Болсонару — кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддада — набрал 29,28% голосов. Третье место на выборах занял Сиру Гомес, представляющий Демократическую рабочую партию Бразилии. За него голоса отдали почти 12,5% бразильцев. Остальные набрали меньше пяти процентов голосов.

Всего в голосовании принимали участие 13 кандидатов. Для победы во втором туре любому из кандидатов нужно набрать больше 50% голосов. 

Жаира Болсонару ранили ножом в ходе предвыборной кампании. Это произошло в начале сентября в городе Жуис-ди-Фора. Нападение случилось, когда Болсонару встречался со своими сторонниками. Кандидату сделали две операции. Из-за ранения он не смог поучаствовать в дебатах на телевидении.

Другие новости
В Шереметьево сообщили о стабилизации ситуации с выдачей багажа Сегодня в 13:20 Конституционный суд запретил властям отказывать в митингах из-за неуказанных мер безопасности Сегодня в 13:44 Госдума приняла закон о приостановке действия договора о ликвидации ракет Сегодня в 13:02 Москалькова предложила убрать пищевой мак из списка наркотиков Сегодня в 12:43 В Кремле ответили на слова Кудрина об угрозе «социального взрыва» Сегодня в 12:47 Верховный суд ликвидировал семь партий за неучастие в выборах Сегодня в 12:15 Экс-глава Серпуховского района Шестун порезал себе вены на заседании суда Сегодня в 11:59 Два российских банка начали требовать от клиентов сдавать биометрию Сегодня в 12:11 Экс-президента УЕФА Мишеля Платини задержали по делу о выборе страны-хозяйки ЧМ-2022 Сегодня в 11:21 Boeing не получил ни одного заказа в первый день авиасалона во Франции Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю