В Бразилии проведут второй тур президентских выборов

8 октября 2018
421

Кандидат в президенты Бразилии от ультраправой партии Жаир Болсонару набрал 46,03% голосов избирателей по итогам обработки 99% бюллетеней в первом туре, передает Globo. Второй тур назначили на 28 октября.

Ближайший соперник Болсонару — кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддада — набрал 29,28% голосов. Третье место на выборах занял Сиру Гомес, представляющий Демократическую рабочую партию Бразилии. За него голоса отдали почти 12,5% бразильцев. Остальные набрали меньше пяти процентов голосов.

Всего в голосовании принимали участие 13 кандидатов. Для победы во втором туре любому из кандидатов нужно набрать больше 50% голосов. 

Жаира Болсонару ранили ножом в ходе предвыборной кампании. Это произошло в начале сентября в городе Жуис-ди-Фора. Нападение случилось, когда Болсонару встречался со своими сторонниками. Кандидату сделали две операции. Из-за ранения он не смог поучаствовать в дебатах на телевидении.

Другие новости
Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54 ФАС признала российскую «дочку» Samsung виновной в координации цен на смартфоны Сегодня в 17:23 В Новгородской области врачи скорой помощи объявили забастовку. Они требуют повышения зарплат Сегодня в 17:42 «Нам тоже нужна крыша». Бездомные вышли с протестом к собору Парижской Богоматери Сегодня в 18:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю