В Бразилии проведут второй тур президентских выборов

8 октября 2018
425

Кандидат в президенты Бразилии от ультраправой партии Жаир Болсонару набрал 46,03% голосов избирателей по итогам обработки 99% бюллетеней в первом туре, передает Globo. Второй тур назначили на 28 октября.

Ближайший соперник Болсонару — кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддада — набрал 29,28% голосов. Третье место на выборах занял Сиру Гомес, представляющий Демократическую рабочую партию Бразилии. За него голоса отдали почти 12,5% бразильцев. Остальные набрали меньше пяти процентов голосов.

Всего в голосовании принимали участие 13 кандидатов. Для победы во втором туре любому из кандидатов нужно набрать больше 50% голосов. 

Жаира Болсонару ранили ножом в ходе предвыборной кампании. Это произошло в начале сентября в городе Жуис-ди-Фора. Нападение случилось, когда Болсонару встречался со своими сторонниками. Кандидату сделали две операции. Из-за ранения он не смог поучаствовать в дебатах на телевидении.

Другие новости
Число умерших от COVID-19 в Москве превысило 2,8 тысячи человек Сегодня в 00:12 Forbes назвал самых высокооплачиваемых знаменитостей. Рейтинг возглавила Кайли Дженнер Вчера в 23:08 Телеграм-канал «Расстрига» сообщил о планах курьеров Delivery Club устроить забастовку. Компания начала проверку Вчера в 22:27 СК завел дело о насилии к полицейскому на екатеринбуржца, убитого росгвардейцами при штурме квартиры Вчера в 20:42 Экс-главе службы безопасности ЮКОСа Алексею Пичугину в третий раз отказали в помиловании Вчера в 21:19 РБК сообщил о задержании гендиректора Российской венчурной компании Вчера в 20:14 Суд запретил Варваре Карауловой выходить из дома по ночам до 2029 года Вчера в 18:58 Собянин: в Москве снимут большинство ограничений к 1 июля Вчера в 18:49 Forbes: количество долларовых миллионеров в России сократилось на 15% из-за эпидемии Вчера в 19:32 Суд изменил приговор «Свидетелю Иеговы» из Ялты со штрафа на шесть лет колонии Вчера в 18:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю