В Бразилии проведут второй тур президентских выборов

8 октября, 10:54
326

Кандидат в президенты Бразилии от ультраправой партии Жаир Болсонару набрал 46,03% голосов избирателей по итогам обработки 99% бюллетеней в первом туре, передает Globo. Второй тур назначили на 28 октября.

Ближайший соперник Болсонару — кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддада — набрал 29,28% голосов. Третье место на выборах занял Сиру Гомес, представляющий Демократическую рабочую партию Бразилии. За него голоса отдали почти 12,5% бразильцев. Остальные набрали меньше пяти процентов голосов.

Всего в голосовании принимали участие 13 кандидатов. Для победы во втором туре любому из кандидатов нужно набрать больше 50% голосов. 

Жаира Болсонару ранили ножом в ходе предвыборной кампании. Это произошло в начале сентября в городе Жуис-ди-Фора. Нападение случилось, когда Болсонару встречался со своими сторонниками. Кандидату сделали две операции. Из-за ранения он не смог поучаствовать в дебатах на телевидении.

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю