В Бразилии проведут второй тур президентских выборов

8 октября, 10:54
330

Кандидат в президенты Бразилии от ультраправой партии Жаир Болсонару набрал 46,03% голосов избирателей по итогам обработки 99% бюллетеней в первом туре, передает Globo. Второй тур назначили на 28 октября.

Ближайший соперник Болсонару — кандидат от левой Партии трудящихся Фернанду Аддада — набрал 29,28% голосов. Третье место на выборах занял Сиру Гомес, представляющий Демократическую рабочую партию Бразилии. За него голоса отдали почти 12,5% бразильцев. Остальные набрали меньше пяти процентов голосов.

Всего в голосовании принимали участие 13 кандидатов. Для победы во втором туре любому из кандидатов нужно набрать больше 50% голосов. 

Жаира Болсонару ранили ножом в ходе предвыборной кампании. Это произошло в начале сентября в городе Жуис-ди-Фора. Нападение случилось, когда Болсонару встречался со своими сторонниками. Кандидату сделали две операции. Из-за ранения он не смог поучаствовать в дебатах на телевидении.

Другие новости
В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю