Братьям Магомедовым предъявили обвинения в хищении и организации преступного сообщества

6 апреля, 09:56
1 609

Совладельцам группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову предъявили обвинения в хищении 2,5 миллиардов рублей и организации преступного сообщества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что следствие также предъявило обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества главе компании «Интэкс» Артуру Максидову.

Другой источник сообщил ТАСС, что перед задержанием Магомедовых в Москве были проведены обыски по 70 адресам, и некоторые из них оказались недействительными. По его словам, это свидетельствует о том, что из компании могли выводиться средства через фирмы-однодневки.

В конце марта суд арестовал братьев Магомедовых и Максидова. Защита Зиявудина Магомедова просила суд отпустить его под залог в 2,5 миллиарда рублей, однако суд все равно принял решение об аресте. Оба брата своей вины не признают. 

Всего в деле в отношении Магомедовых семь эпизодов. По информации The Bell, три из них связаны с Федеральной сетевой компанией, считающейся следствием одним из главных пострадавших. Два эпизода на сумму 1,15 миллиарда рублей относятся к строительству стадиона «Арена Балтик» к ЧМ-2018 и аэропорта «Храброво». Шестой эпизод связан с компанией «Интэкс», которая входит в «Сумму». Она получила контракт на намывку в 16 га у «Зенит-Арены» в Петербурге. Седьмой эпизод — вывод активов из «Объединенной зерновой компании».

РБК со ссылкой на источники писал, что оперативники ФСБ и МВД шесть месяцев прослушивали телефонные переговоры Магомедовых. Следственные действия по делу проходили в 25 регионах. Следователи через Интерпол направили больше 100 запросов полиции стран, где предположительно находятся офшорные компании, связанные с братьями.

 

Другие новости
Украинский боксер Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю