Братьям Магомедовым предъявили обвинения в хищении и организации преступного сообщества

6 апреля 2018
1 626

Совладельцам группы «Сумма» Зиявудину Магомедову и его брату Магомеду Магомедову предъявили обвинения в хищении 2,5 миллиардов рублей и организации преступного сообщества. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства рассказал, что следствие также предъявило обвинение в мошенничестве и организации преступного сообщества главе компании «Интэкс» Артуру Максидову.

Другой источник сообщил ТАСС, что перед задержанием Магомедовых в Москве были проведены обыски по 70 адресам, и некоторые из них оказались недействительными. По его словам, это свидетельствует о том, что из компании могли выводиться средства через фирмы-однодневки.

В конце марта суд арестовал братьев Магомедовых и Максидова. Защита Зиявудина Магомедова просила суд отпустить его под залог в 2,5 миллиарда рублей, однако суд все равно принял решение об аресте. Оба брата своей вины не признают. 

Всего в деле в отношении Магомедовых семь эпизодов. По информации The Bell, три из них связаны с Федеральной сетевой компанией, считающейся следствием одним из главных пострадавших. Два эпизода на сумму 1,15 миллиарда рублей относятся к строительству стадиона «Арена Балтик» к ЧМ-2018 и аэропорта «Храброво». Шестой эпизод связан с компанией «Интэкс», которая входит в «Сумму». Она получила контракт на намывку в 16 га у «Зенит-Арены» в Петербурге. Седьмой эпизод — вывод активов из «Объединенной зерновой компании».

РБК со ссылкой на источники писал, что оперативники ФСБ и МВД шесть месяцев прослушивали телефонные переговоры Магомедовых. Следственные действия по делу проходили в 25 регионах. Следователи через Интерпол направили больше 100 запросов полиции стран, где предположительно находятся офшорные компании, связанные с братьями.

 

Другие новости
Евгения Кафельникова включили в Международный зал теннисной славы Сегодня в 08:37 В Петербурге приостановили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным по месту жительства Сегодня в 08:41 Kyodo: Япония подпишет мирный договор с Россией при условии передачи двух Курильских островов Сегодня в 08:19 ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю