Роскомнадзор заблокировал сайты с призывом бойкотировать выборы в Госдуму

8 июля 2016
2 521 6

Роскомнадзор заблокировал четыре сайта, на которых были призывы к бойкоту предстоящих в сентябре 2016 года выборов в Государственную думу. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в пятницу, 8 июля. 

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Требование об ограничении доступа к противоправной информации поступило от Генеральной прокуратуры.

«Деятельность по организации срыва выборов в нижнюю палату парламента подрывает основы конституционного строя РФ, согласно которым высшим непосредственным выражением власти многонационального народа РФ являются референдум и свободные выборы», — говорится в сообщении Роскомнадзора.  

Ведомство отмечает, что на сайта, кроме призыва бойкотировать выборы, также была координация действий граждан «по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного порядка».

Противоправную информацию удалили с двух сайтов, доступ к двум другим сайтам был заблокирован операторами связи. О каких именно сайтах идет речь — не уточняется.

Выборы в Государственную думу пройдут в 18 сентября.

В начале этого года президент России Владимир Путин, обращаясь к сотрудникам ФСБ на коллегии, говорил, что «недруги за бугром» готовятся к осенним выборам. Спецслужбе он поручил пресечь «деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества».

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
12 российских вузов вошли в Шанхайский рейтинг лучших университетов мира Сегодня в 03:31 США объяснили заявления о подготовке новой химической атаки в Сирии Сегодня в 02:42 Госдепартамент заявил о существовании в России трудовых лагерей КНДР Сегодня в 01:40 The Daily Beast: Тиллерсон предупредил Лаврова о готовящейся химической атаке в Сирии Сегодня в 00:41 Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Вчера в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Вчера в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Вчера в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Вчера в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Вчера в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Вчера в 20:03
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера