Роскомнадзор заблокировал сайты с призывом бойкотировать выборы в Госдуму

8 июля 2016
2 540

Роскомнадзор заблокировал четыре сайта, на которых были призывы к бойкоту предстоящих в сентябре 2016 года выборов в Государственную думу. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в пятницу, 8 июля. 

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Требование об ограничении доступа к противоправной информации поступило от Генеральной прокуратуры.

«Деятельность по организации срыва выборов в нижнюю палату парламента подрывает основы конституционного строя РФ, согласно которым высшим непосредственным выражением власти многонационального народа РФ являются референдум и свободные выборы», — говорится в сообщении Роскомнадзора.  

Ведомство отмечает, что на сайта, кроме призыва бойкотировать выборы, также была координация действий граждан «по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного порядка».

Противоправную информацию удалили с двух сайтов, доступ к двум другим сайтам был заблокирован операторами связи. О каких именно сайтах идет речь — не уточняется.

Выборы в Государственную думу пройдут в 18 сентября.

В начале этого года президент России Владимир Путин, обращаясь к сотрудникам ФСБ на коллегии, говорил, что «недруги за бугром» готовятся к осенним выборам. Спецслужбе он поручил пресечь «деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества».

Другие новости
«Ведомости»: Минфин выступил против изъятия у бизнеса 500 млрд рублей Сегодня в 05:00 Советника Трампа по безопасности заподозрили в связях с арестованной россиянкой Бутиной Сегодня в 03:59 Отравившегося «Новичком» жителя Эймсбери снова госпитализировали Сегодня в 02:59 У станции метро в Лондоне произошла стрельба Сегодня в 02:07 Трамп назвал условие снятий санкций с России Сегодня в 01:00 Прыгали на голове и наступили на кадык: в пригороде Екатеринбурга подростки до смерти избили мужчину с инвалидностью Вчера в 23:57 РБК узнал о сокращении владельцем российского Forbes редакций журналов Geo и «Gala Биография» Вчера в 22:33 Главу реабилитационного центра в Башкирии приговорили к девяти годам по делу о гибели 12 пациентов при пожаре Вчера в 21:30 В нападении на полицейских в Чечне участвовал 11-летний мальчик Вчера в 20:49 Уровень зарегистрированной безработицы в России достиг исторического минимума Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю