Роскомнадзор заблокировал сайты с призывом бойкотировать выборы в Госдуму

8 июля 2016
2 535 6

Роскомнадзор заблокировал четыре сайта, на которых были призывы к бойкоту предстоящих в сентябре 2016 года выборов в Государственную думу. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства в пятницу, 8 июля. 

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Требование об ограничении доступа к противоправной информации поступило от Генеральной прокуратуры.

«Деятельность по организации срыва выборов в нижнюю палату парламента подрывает основы конституционного строя РФ, согласно которым высшим непосредственным выражением власти многонационального народа РФ являются референдум и свободные выборы», — говорится в сообщении Роскомнадзора.  

Ведомство отмечает, что на сайта, кроме призыва бойкотировать выборы, также была координация действий граждан «по организации протестных акций, проводимых с нарушением установленного порядка».

Противоправную информацию удалили с двух сайтов, доступ к двум другим сайтам был заблокирован операторами связи. О каких именно сайтах идет речь — не уточняется.

Выборы в Государственную думу пройдут в 18 сентября.

В начале этого года президент России Владимир Путин, обращаясь к сотрудникам ФСБ на коллегии, говорил, что «недруги за бугром» готовятся к осенним выборам. Спецслужбе он поручил пресечь «деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Литве к советским памятникам добавили таблички о несоответствии исторической правде Сегодня в 21:01 Лидер Каталонии назвал «атакой» действия правительства Испании Сегодня в 22:15 В МИД допустили внесение поправок в законодательство для «контригры» против США Сегодня в 20:08 Путин рассказал о технологии «страшнее ядерной бомбы» Сегодня в 19:04 Актриса Толкалина извинилась перед жертвами сексуальных домогательств Сегодня в 18:42 Главред «Москвы 24» объяснил увольнение журналистки после статьи про пыль в транспорте Сегодня в 17:55 Трамп рассекретит связанные с убийством Джона Кеннеди документы Сегодня в 17:27 Суд отправил под домашний арест замглавы подразделения МВД Сегодня в 16:27 Россия сняла ограничения на ввоз турецких помидоров Сегодня в 15:45 Экс-глава МИД Андрей Козырев ответил на слова Путина об отсутствии у него головы Сегодня в 14:26

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера