В Подмосковье компанию впервые оштрафовали за борщевик

6 ноября 2018
798

Россельхознадзор впервые оштрафовал компанию за то, что на ее участке в Подмосковье нашли заросли борщевика. Об этом сообщило управление ведомства по Москве, Московской и Тульской областям. 

Штраф в 400 тысяч рублей выписали ООО «Юниор». Претензии ведомства вызвал участок компании в Солнечногорском районе. Большая часть земли там заросла борщевиком и другими сорными растениями.

Компанию привлекли к административной ответственности за то, что она не выполняла требования по улучшению, защите и охране почвы.

В Подмосковье с 1 ноября вступил в силу закон, который позволяет наказывать собственников земли за отказ бороться с борщевиком Сосновского. Администрация региона с начала 2018 года выплатила землевладельцам около 20 миллионов рублей компенсации за затраты на уничтожение борщевика.

Другие новости
В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58 Присяжные оправдали жителя Чечни по делу об убийстве троих военных в 2000 году Сегодня в 00:50 ЦСКА впервые выиграл Кубок Гагарина Вчера в 23:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю