В Подмосковье компанию впервые оштрафовали за борщевик

6 ноября 2018
891

Россельхознадзор впервые оштрафовал компанию за то, что на ее участке в Подмосковье нашли заросли борщевика. Об этом сообщило управление ведомства по Москве, Московской и Тульской областям. 

Штраф в 400 тысяч рублей выписали ООО «Юниор». Претензии ведомства вызвал участок компании в Солнечногорском районе. Большая часть земли там заросла борщевиком и другими сорными растениями.

Компанию привлекли к административной ответственности за то, что она не выполняла требования по улучшению, защите и охране почвы.

В Подмосковье с 1 ноября вступил в силу закон, который позволяет наказывать собственников земли за отказ бороться с борщевиком Сосновского. Администрация региона с начала 2018 года выплатила землевладельцам около 20 миллионов рублей компенсации за затраты на уничтожение борщевика.

Другие новости
Путин: убитый в Берлине гражданин Грузии был одним из организаторов терактов в метро Москвы Сегодня в 02:18 «Соображения политического характера». Путин — о решении WADA отстранить сборную России от соревнований Сегодня в 02:08 «Нормандский саммит» завершился. Россия и Украина договорились об обмене заключенных в формате «всех на всех» Сегодня в 01:45 Художник Артем Лоскутов продал табличку из расследования ФБК о Наиле Аскер-заде за 1,5 млн рублей анонимному покупателю Вчера в 23:26 Медведев уволил замглавы Росалкогольрегулирования, с которой сняли обвинения в злоупотреблении полномочиями Вчера в 22:32 Бэнкси нарисовал новое граффити. На нем «бездомный» — Санта-Клаус Вчера в 21:45 Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку Вчера в 21:16 В Париже начались переговоры Путина, Зеленского, Меркель и Макрона Вчера в 19:32 Умер бывший глава ФРС США Пол Волкер Вчера в 19:16 В Удмуртии погиб ребенок с ДЦП, который неделю был заперт в квартире с умершей матерью. Возбуждено дело Вчера в 19:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю