В Подмосковье компанию впервые оштрафовали за борщевик

6 ноября, 20:22
647

Россельхознадзор впервые оштрафовал компанию за то, что на ее участке в Подмосковье нашли заросли борщевика. Об этом сообщило управление ведомства по Москве, Московской и Тульской областям. 

Штраф в 400 тысяч рублей выписали ООО «Юниор». Претензии ведомства вызвал участок компании в Солнечногорском районе. Большая часть земли там заросла борщевиком и другими сорными растениями.

Компанию привлекли к административной ответственности за то, что она не выполняла требования по улучшению, защите и охране почвы.

В Подмосковье с 1 ноября вступил в силу закон, который позволяет наказывать собственников земли за отказ бороться с борщевиком Сосновского. Администрация региона с начала 2018 года выплатила землевладельцам около 20 миллионов рублей компенсации за затраты на уничтожение борщевика.

Другие новости
В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46 В Ульяновской области прокуратура потребовала заблокировать интернет-игру о теракте в школе Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю