В Подмосковье компанию впервые оштрафовали за борщевик

6 ноября 2018
834

Россельхознадзор впервые оштрафовал компанию за то, что на ее участке в Подмосковье нашли заросли борщевика. Об этом сообщило управление ведомства по Москве, Московской и Тульской областям. 

Штраф в 400 тысяч рублей выписали ООО «Юниор». Претензии ведомства вызвал участок компании в Солнечногорском районе. Большая часть земли там заросла борщевиком и другими сорными растениями.

Компанию привлекли к административной ответственности за то, что она не выполняла требования по улучшению, защите и охране почвы.

В Подмосковье с 1 ноября вступил в силу закон, который позволяет наказывать собственников земли за отказ бороться с борщевиком Сосновского. Администрация региона с начала 2018 года выплатила землевладельцам около 20 миллионов рублей компенсации за затраты на уничтожение борщевика.

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю