В Подмосковье компанию впервые оштрафовали за борщевик

6 ноября 2018
652

Россельхознадзор впервые оштрафовал компанию за то, что на ее участке в Подмосковье нашли заросли борщевика. Об этом сообщило управление ведомства по Москве, Московской и Тульской областям. 

Штраф в 400 тысяч рублей выписали ООО «Юниор». Претензии ведомства вызвал участок компании в Солнечногорском районе. Большая часть земли там заросла борщевиком и другими сорными растениями.

Компанию привлекли к административной ответственности за то, что она не выполняла требования по улучшению, защите и охране почвы.

В Подмосковье с 1 ноября вступил в силу закон, который позволяет наказывать собственников земли за отказ бороться с борщевиком Сосновского. Администрация региона с начала 2018 года выплатила землевладельцам около 20 миллионов рублей компенсации за затраты на уничтожение борщевика.

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю