«Больше такого 100% не повторится»: СК опубликовал извинения тиктокера, пнувшего машину ФСБ

27 января, 13:26
10 231

18-летний тиктокер Константин Лакеев признался в том, что на акции 23 января несколько раз пнул машину ФСБ, и попросил прощения у полицейских и госслужащих. Видео его извинений появилось на Youtube-канале Следственного комитета.

«Я начал обкидывать снегом и несколько раз пнул [машину], в чем я очень раскаиваюсь и сожалею. Прощу прощения у всех, кто с этим связан: у госслужащих, у полицейских — у всех, кто с этим связан и не связан. Больше такого 100% не повторится», — говорит на видео молодой человек.

Фото: Маша Борзунова / Дождь

Кроме того, на видео признает вину и извиняется еще один задержанный по подозрению в нападении на полицейского во время акции протеста. По сведениям ТАСС, это Тимур Салихов 1984 года рождения. По версии следствия, он несколько раз ударил полицейского на Страстном бульваре.

Накануне «ОВД-Инфо» и РИА Новости сообщили о задержании в Москве 18-летнего Константина Лакеева. В его инстаграме появилось сообщение, написанное якобы от лица его матери. В нем говорится, что Лакеева задержали около 20 сотрудников ОМОНа из-за подозрений в «прыжках на госавтомобиле». Следствие считает, что на акции 23 января Лакеев запрыгнул на капот автомобиля ФСБ и повредил его. Блогера допросили в качестве подозреваемого по делу о хулиганстве и порче имущества. По информации Life, кроме него следователи проверяют еще 12 тиктокеров, живущих вместе в частном доме.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа