Миллион бразильцев вышел на акции против правительства Руссефф

16 марта 2015
1 391 2

Более миллиона человек приняли участие в демонстрациях по всей Бразилии, посвященных экономическому кризису, росту инфляции и коррупции, в которых обвиняют президента страны Дилму Руссефф, сообщает местное издание Jornal do Brasil.

 

 

Издание отмечает, что участники акции вышли на улицы под флагами Бразилии. Многие из них вышли с требованием начать процедуру импичмента в отношении президента Руссефф; часть протестующих требовала возврата к власти военных для «очищения страны». Демонстрации во всех крупных городах Бразилии прошли мирно и без столкновений с полицией.

Президент Дилма Руссефф была избрана на второй срок всего пять месяцев назад, одержав победу во втором туре с несущественным перевесом. Волну недовольства работой ее правительства в марте усилили сообщения о мультимиллиардных фактах коррупции в государственной энергетической компании Petroleo (Petrobras).

Бразильская экономика сейчас находится на грани рецессии, уровни инфляции достигли рекордных значений за 10 лет, а бразильский реал обесценился на 22% по отношению к доллару США за первые месяцы этого года. В 2013 году страну охватила серия массовых протестов, участники которых выступали против затрат на проведение футбольного Чемпионата мира на фоне роста цен за проезд в общественном транспорте и кризиса в сферах образования и здравоохранения.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
После нападения в Улан-Удэ школьники заполнят анкету для выявления агрессии Сегодня в 15:32 В Санкт-Петербурге активисты «похоронили» будущее России. Фотографии Сегодня в 14:44 Объявлены имена российских фигуристов, включенных в список для участия в Олимпиаде Сегодня в 14:43 Мэра Махачкалы арестовали на 10 суток Сегодня в 13:57 В небе около Москвы опасно сблизились два пассажирских самолета Сегодня в 12:56 Главреда «БлогСочи» обвинили в вымогательстве денег у депутата за удаление статей про его бассейн Сегодня в 12:43 Обвиняемый в отмывании $4 млрд россиянин Александр Винник попросил убежища в Греции Сегодня в 11:43 В сирийский Африн вошли турецкие танки Сегодня в 11:02 Под Саратовом нефтепровод возобновил работу спустя двое суток после пожара Сегодня в 10:24 Делегация из КНДР прибыла в Южную Корею впервые за четыре года Сегодня в 09:24

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера