Более четырех тысяч жителей Донецка остались без электричества

9 августа 2014
616 0

В Петровском районе Донецка удалось восстановить электроснабжение 15 из 16 поврежденных ранее 9 августа в ходе обстрелов трансформаторных подстанций, однако около ста домов в районе по-прежнему остаются без электричества. Без электричества остались и более четырех тысяч горожан в Кировском районе. Об этом сообщается на сайте Донецкого горсовета.

Согласно сообщению, электроэнергии также лишены жители трех девятиэтажных домов в поселке Грабари Куйбышевского района и около тысячи домов в частном секторе поселка Авдотьино в Буденовском районе.

Как отмечают в МЧС Украины, в ходе обстрелов в Донецкой области в течение 9 августа снаряды разрушили жилые дома в Кировском и Куйбышевском районах. В последнем под завалами оказались женщина с ребенком, которым соседи помогли выбраться еще до приезда скорой помощи и спасателей. Врачи осмотрели пострадавших и установили, что они не нуждаются в госпитализации.

Кроме того, сообщается, что сейчас пожарные расчеты ликвидируют возгорания жилых домов на улице Шведова в Куйбышевском районе.

В горсовете подчеркивают, что по состоянию на 17:00 по местному времени обстановка в городе остается напряженной. По словам местных жителей, в течение всего дня во многих районах Донецка слышны взрывы и работа тяжелых орудий.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера