Более 200 российских ученых потребовали прекратить преследование фигурантов дела о «массовых беспорядках»

22 августа, 13:26
5 447

Российские ученые потребовали прекратить уголовное преследование и освободить фигурантов дела о «массовых беспорядках» 27 июля в Москве. Их письмо опубликовано на сайте газеты «Троицкий вариант — Наука».

В письме ученых говорится, что причиной акций протеста в Москве стали «неприкрытый обман и явные махинации при регистрации кандидатов» в Мосгордуму, а участники митингов «выразили несогласие с ложью властей».

«Мы с тревогой наблюдаем, как неприятие лжи в России становится уголовно наказуемым, а развертывание политических репрессий сопровождается ростом абсурдных обвинений, в частности, о „массовых беспорядках“ и „вмешательстве извне“», — говорится в письме.

Подписавшие его ученые потребовали от «тех, кто сейчас руководит государственным аппаратом», «прекратить правовой произвол» и освободить фигурантов дела о «массовых беспорядках», по которому проходят 14 человек. «Каток „московского дела“, грозящий расправой над новыми жертвами, должен быть немедленно остановлен», — говорится в письме.

На момент публикации его подписали 271 ученый.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Задержан вице-губернатор Тамбовской области Сегодня в 00:21 Путин поручил создать координационный центр для воспитания молодежи в интернете Вчера в 23:47 На ферме в Нидерландах нашли семью, которую девять лет держали взаперти Вчера в 22:35 Депутат заксобрания Вологодской области открыл памятную доску самому себе Вчера в 21:52 Украинские музыканты, выступавшие в России, не смогут участвовать в «Евровидении» Вчера в 21:45 Минэкономразвития предложило выставлять на торги квартиры чиновников, осужденных за коррупцию Вчера в 20:40 Четверых новых фигурантов «московского дела» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 В Чебоксарах троллейбус врезался в столб, пострадали 26 человек Вчера в 19:40 Эксперты представили рейтинг репутации стран, Россия — на пятом месте с конца Вчера в 20:06 Новгородская журналистка обвинила главреда муниципальной газеты в изнасиловании. СК возбудил дело Вчера в 19:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю