Бойцы «ДНР» передадут «черные ящики» разбившегося «Боинга» малайзийским экспертам

21 июля 2014
1 313 0

Действующие на востоке Украины сепаратисты согласились передать экспертам из Малайзии бортовые самописцы разбившегося авиалайнера «Боинг-777» в течение 21 июля, передает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Малайзии Наджиба Разака.

По словам малайзийского премьера, это соглашение было заключено ранее 21 июля между ним и премьер-министром «Донецкой народной республики» Александром Бородаем. Бортовые самописцы будут переданы экспертам примерно в 21:00 по украинскому времени, то есть в 22:00 по московскому. Разак также отметил, что согласно договоренности эксперты получат безопасный доступ к месту крушения самолета до начала полного независимого расследования.

«Во всяком случае, мы за эти "черные ящики" принимаем те технические обломки самолета», — подчеркнул премьер-министр «ДНР».

В четверг, 17 июля, в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе бойцов «ДНР», те заявляют, что у них нет средств, которые они могли бы сбить самолет на такой высоте.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Роскомнадзор разъяснил использование слова «мудило» в СМИ Сегодня в 13:28 Погранслужба Украины сообщила о задержании двух мужчин и подростка из России Сегодня в 13:03 Linkin Park отменили турне из-за смерти Честера Беннингтона Сегодня в 12:43 Близкие арестованного журналиста из Алушты сообщили об его избиении в суде Сегодня в 12:04 Летевший из Пензы в Сочи самолет экстренно сел в Саратове после столкновения с птицами Сегодня в 11:34 Экс-глава нацразведки США указал Трампу на желание «снова сделать Россию великой» Сегодня в 11:22 В России начали создание тяжелых беспилотников и конвертопланов для военных Сегодня в 10:22 Активистке, обнажившей грудь на встрече Лукашенко и Порошенко, грозит до 5 лет колонии Сегодня в 09:53 Поклонская направила в Генпрокуратуру, МВД и Минкульт 100 тысяч подписей против «Матильды» Сегодня в 08:59 WP: Кисляк обсуждал с генпрокурором США перспективы российско-американских отношений Сегодня в 08:37
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера