Бойцы «ДНР» передадут «черные ящики» разбившегося «Боинга» малайзийским экспертам

21 июля 2014
1 313 0

Действующие на востоке Украины сепаратисты согласились передать экспертам из Малайзии бортовые самописцы разбившегося авиалайнера «Боинг-777» в течение 21 июля, передает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Малайзии Наджиба Разака.

По словам малайзийского премьера, это соглашение было заключено ранее 21 июля между ним и премьер-министром «Донецкой народной республики» Александром Бородаем. Бортовые самописцы будут переданы экспертам примерно в 21:00 по украинскому времени, то есть в 22:00 по московскому. Разак также отметил, что согласно договоренности эксперты получат безопасный доступ к месту крушения самолета до начала полного независимого расследования.

«Во всяком случае, мы за эти "черные ящики" принимаем те технические обломки самолета», — подчеркнул премьер-министр «ДНР».

В четверг, 17 июля, в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе бойцов «ДНР», те заявляют, что у них нет средств, которые они могли бы сбить самолет на такой высоте.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера