Бойцы «ДНР» передадут «черные ящики» разбившегося «Боинга» малайзийским экспертам

21 июля 2014
1 313 0

Действующие на востоке Украины сепаратисты согласились передать экспертам из Малайзии бортовые самописцы разбившегося авиалайнера «Боинг-777» в течение 21 июля, передает «Интерфакс» со ссылкой на премьер-министра Малайзии Наджиба Разака.

По словам малайзийского премьера, это соглашение было заключено ранее 21 июля между ним и премьер-министром «Донецкой народной республики» Александром Бородаем. Бортовые самописцы будут переданы экспертам примерно в 21:00 по украинскому времени, то есть в 22:00 по московскому. Разак также отметил, что согласно договоренности эксперты получат безопасный доступ к месту крушения самолета до начала полного независимого расследования.

«Во всяком случае, мы за эти "черные ящики" принимаем те технические обломки самолета», — подчеркнул премьер-министр «ДНР».

В четверг, 17 июля, в Донецкой области произошло крушение самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур. На борту лайнера находились 298 человек, в том числе 85 детей и 15 членов экипажа. Все они погибли. Украинские власти обвиняют в катастрофе бойцов «ДНР», те заявляют, что у них нет средств, которые они могли бы сбить самолет на такой высоте.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Петербурге в здании Военно-морского института произошел пожар Сегодня в 03:00 Появилась петиция с требованием присвоить звание Героя России пострадавшей учительнице пермской школы Сегодня в 02:45 В Твери завели уголовное дело после нападения пациента на фельдшера Сегодня в 01:51 В Подмосковье пьяный водитель попытался выстрелить сотруднику ДПС в голову Сегодня в 01:06 Кадыров наградил лидера «Ночных волков» высшей наградой Чечни Сегодня в 00:29 МОК сократил на 111 число российских спортсменов для участия в Олимпиаде Вчера в 23:22 МВД Казахстана назвало паяльную лампу причиной пожара в автобусе с 52 жертвами Вчера в 22:45 Bloomberg узнал стоимость билета на ужин за одним столом с Трампом Вчера в 22:13 «Росбалт»: ФСБ нашла на заправках программу для кражи бензина Вчера в 22:11 Российский суд впервые принял иск о возмещении морального вреда в криптовалюте Вчера в 21:19

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера