Боевики «Исламского государства» заживо сожгли 45 человек в Ираке

17 февраля 2015
11 329 0

Боевики из радикальной группировки «Исламское государство» (организация запрещена в России) заживо сожгли 45 человек в городе Аль-Багдади на западе Ирака. Об этом во вторник, 17 февраля, сообщает «Би-би-си» со ссылкой на начальника местной полиции Кола Касима аль-Обейди.

Кем именно были эти люди, и зачем боевики их убили, пока неизвестно. Однако, по словам полицейского, некоторые из них были сотрудниками служб безопасности.

Он также сообщил об атаках на дома семей сотрудников служб безопасности и должностных лиц и попросил помощи у государства и международного сообщества.

Как отмечает «Би-би-си», подтвердить эту информацию пока сложно из-за плохой связи и боевых столкновений на месте.

Ранее в феврале боевики «Исламского государства» распространили видеозапись, на которой показано, как они сжигают заживо иорданского военного летчика, попавшего к ним в плен после того, как его самолет разбился в Сирии в декабре 2014 года.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Актера Владимира Этуша перевели из реанимации в обычную палату Сегодня в 23:35 Полиция отпустила подростка, задержанного во время возложения цветов у здания Минкомсвязи Сегодня в 22:45 «Би-би-си» узнала о попадании в плен на Украине российского военного Сегодня в 21:19 Роскомндазор создал комиссию по спорным вопросам блокировки сайтов Сегодня в 21:26 Количество пользователей Facebook достигло двух миллиардов человек Сегодня в 20:18 РБК узнал о предстоящей отставке заместителя главы Минобрнауки Сегодня в 20:03 Правительство займется деофшоризацией свалок Сегодня в 19:33 Неонациста Тесака приговорили к 9 годам колонии строгого режима Сегодня в 19:33 Мониторинг радиации на Чернобыльской АЭС перевели в ручной режим из-за кибератак Сегодня в 18:57 Присяжные взяли перерыв для вынесения вердикта по делу об убийстве Немцова Сегодня в 18:43
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера