Bloomberg узнал о планах Джонсона проигнорировать одобренный Елизаветой II закон о запрете жесткого «брексита»

15 сентября, 11:26
1 403

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон планирует проигнорировать законопроект, который запрещает выход страны из Евросоюза без достижения  сделки. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного британского чиновника.

По информации агентства, такое решение Джонсон принял перед предстоящей встречей с главой Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером. Предполагается, что премьер-министр не станет просить Юнкера об отсрочке выхода из ЕС, а также отклонит любое предложение лидеров стран Евросоюза о переносе «брексита».

Собеседник Bloomberg отметил, что Джонсон готов отстаивать право на выход из ЕС без сделки в суде.

Ранее парламент Великобритании одобрил законопроект о запрете жесткого «брексита». После этого его одобрила британская королева Елизавета II. Документ предполагает, что если парламент не одобрит сделку с Брюсселем до середины октября, то премьер-министр обязан попросить ЕС о переносе «брексита» с 31 октября 2019 года до 31 января 2020 года.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа