Bloomberg: МВФ одобрил новый транш Украине

25 июля 2015
752

Украина получила одобрение руководства Международного валютного фонда (МВФ) на получение нового транша финансовой помощи общим размером в 17,5 миллиарда долларов. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, официально Украина, скорее всего, получит одобрение МВФ для транша в 1,7 миллиарда долларов только 31 июля — в этот день у исполнительного совета МВФ запланирована встреча по этому вопросу.  

В апреле фонд заявлял, что Украине необходимо урегулировать реструктуризацию с держателями облигаций, прежде чем будет выплачен очередной транш финансовой помощи. В июне директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард смягчила эту позицию, заявив, что фонд может продолжить поддержку Украины, даже если соглашение с кредиторами «не может быть достигнуто в своевременной манере».

Как сообщает «Интерфакс», ранее в администрации президента Украины заявили о выполнении всех условий, необходимых для проведения заседания совета директоров МВФ 31 июля.

Другие новости
Неизвестный захватил заложников в магазине в Лос-Анджелесе, погибла одна женщина Сегодня в 07:17 AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю