Bloomberg: МВФ одобрил новый транш Украине

25 июля 2015
753

Украина получила одобрение руководства Международного валютного фонда (МВФ) на получение нового транша финансовой помощи общим размером в 17,5 миллиарда долларов. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, официально Украина, скорее всего, получит одобрение МВФ для транша в 1,7 миллиарда долларов только 31 июля — в этот день у исполнительного совета МВФ запланирована встреча по этому вопросу.  

В апреле фонд заявлял, что Украине необходимо урегулировать реструктуризацию с держателями облигаций, прежде чем будет выплачен очередной транш финансовой помощи. В июне директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард смягчила эту позицию, заявив, что фонд может продолжить поддержку Украины, даже если соглашение с кредиторами «не может быть достигнуто в своевременной манере».

Как сообщает «Интерфакс», ранее в администрации президента Украины заявили о выполнении всех условий, необходимых для проведения заседания совета директоров МВФ 31 июля.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС и «Коммерсант» сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Вчера в 23:41 Собянин: в Москве пока не нужны новые ограничения из-за COVID-19 Вчера в 22:20 США ввели санкции против российского НИИ химии и механики Вчера в 21:23 Фармкомпании и аптеки пожаловались Мишустину на проблемы с поставками лекарств из-за системы маркировки Вчера в 21:08 Мэрия Москвы сообщила о более 1,5 тысячи умерших от коронавируса в сентябре Вчера в 20:41 В Грозном представитель «Ахмата» избил судью после матча. Клуб утверждает, что это был болельщик Вчера в 21:16 «Интерфакс»: экс-замглавы Росгвардии отпустили после задержания. Его подозревают в мошенничестве Вчера в 19:35 Бывшего вице-президента «Евросети» арестовали по делу об убийстве Вчера в 19:22 «Хочу поддержать смелых белорусов». Два сотрудника Генпрокуратуры Беларуси объявили об увольнении Вчера в 18:40 Bild: рукописи речей Гитлера продали на аукционе в Германии за 190 тысяч евро Вчера в 19:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю