Bloomberg: МВФ одобрил новый транш Украине

25 июля 2015
752

Украина получила одобрение руководства Международного валютного фонда (МВФ) на получение нового транша финансовой помощи общим размером в 17,5 миллиарда долларов. Об этом в пятницу, 24 июля, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированный источник.

По данным агентства, официально Украина, скорее всего, получит одобрение МВФ для транша в 1,7 миллиарда долларов только 31 июля — в этот день у исполнительного совета МВФ запланирована встреча по этому вопросу.  

В апреле фонд заявлял, что Украине необходимо урегулировать реструктуризацию с держателями облигаций, прежде чем будет выплачен очередной транш финансовой помощи. В июне директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард смягчила эту позицию, заявив, что фонд может продолжить поддержку Украины, даже если соглашение с кредиторами «не может быть достигнуто в своевременной манере».

Как сообщает «Интерфакс», ранее в администрации президента Украины заявили о выполнении всех условий, необходимых для проведения заседания совета директоров МВФ 31 июля.

Другие новости
Прихожане РПЦ не смогут молиться на Афоне Сегодня в 22:34 В Нижнем Тагиле осудили учредителя завода, чьи действия Путин называл «борзотой» Сегодня в 22:24 В Москве автомобиль Следственного комитета столкнулся с такси Сегодня в 21:41 На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 Ученые рассказали о возможном дефиците пива из-за глобального потепления Сегодня в 21:09 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю