«Беркут» избил женщину-депутата в Киеве

19 января 2014
4 296

Бойцы спецподразделения украинской милиции «Беркут» избили народного депутата Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Лесю Оробец. Об этом она написала вечером в воскресенье, 19 января, на своей странице в Facebook.

По словам депутата, инцидент произошел около 19:00 по местному времени (21:00 по Москве) на улице Грушевского, когда она снимала на камеру мобильного телефона раздачу бойцам «Беркута» светошумовых гранат. На Оробец напали около пяти сотрудников милиции. «Я упала на мостовую и сильно ударилась головой, шлем спас», – рассказала она.

Затем бойцы «Беркута» избили троих мужчин, вступившихся за депутата. По ее словам, от тяжелых травм пострадавших также спасли шлемы и шапки. Их мобильные телефоны милиционеры отобрали и разбили.

В воскресенье после завершения «народного вече» на Майдане Незалежности, в котором принимали участие несколько сотен тысяч человек, часть протестующих направилась в правительственный квартал. Дорогу им преградила милиция, после чего начались столкновения. Митингующие бросают в милиционеров петарды, те в ответ применяют водометы и слезоточивый газ.

Другие новости
Фигурант дела об утечке данных о гиперзвуковом оружии уволился из структуры «Роскосмоса» Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю