Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей

18 марта, 22:45
20 415

Росреестр оценил участок в Одинцовском районе Подмосковья, на котором находится «дворец» бывшего вице-премьера Игоря Шувалова, в 107,5 тысячи рублей. Об этом сообщает издание Baza.

Baza указывает на то, что, согласно данным Росреестра, соседний с Шуваловым участок Сулеймана Керимова площадью 19 гектаров стоит 734 миллиона рублей. Таким образом, гектар земли стоит около 39 миллионов рублей. Исходя из этого, участок Шувалова должен стоить 296,5 миллиона рублей, однако его оценили в 107,5 тысяч рублей. Таким образом, один гектар земли стоит 14 тысяч рублей, то есть кадастровая стоимость участка занижена в 2800 раз.

Изданию удалось выяснить это после того, как в декабре 2018 года Федеральная служба судебных приставов завела исполнительное производство в отношении компании «Заречье-4», которой владеет Шувалов с женой Ольгой. В собственности компании — участок в Одинцовском районе, на котором находится «дворец Шувалова». Исполнительное производство начали из-за долга по «налогам и сборам» Шувалова в размере семи тысяч рублей.

При расчете земельного налога в 0,3% получается, что Шувалов платит за участок 323 рубля в год, то есть полкопейки за квадратный метр. При этом, отмечает Baza, к этому участку Шувалова примыкают еще три, принадлежащие ему же. Их площадь меньше, но кадастровая стоимость близка к рыночной, отмечает Baza.

Исполнительное производство по долгу было закрыто 3 марта нынешнего года, указано на сайте ФССП, по причине невозможности «установить местонахождение должника либо его имущества».

 

Другие новости
Порошенко объявил о планах участвовать в выборах в Верховную раду Сегодня в 00:04 Президент Шри-Ланки уволит руководителей всех спецслужб после терактов Вчера в 23:18 Бывший замглавы ЦРУ снялся в эпизоде «Игры престолов» Вчера в 23:06 Сбербанк получит долю в 46,5% в Rambler Group Вчера в 21:58 «Унижали из-за поддельных американских джинсов». Бастрыкин — о мотиве студента, устроившего стрельбу в колледже в Керчи Вчера в 21:31 На Марсе впервые зафиксировали сейсмическую активность Вчера в 21:16 В Новгородской области суд назначил первый штраф по закону о неуважении к власти Вчера в 20:22 Правительство предложило увеличить разрешенную скорость на федеральных трассах до 100 км/ч Вчера в 20:39 Reuters исправило материал об обходе санкций Венесуэлой после критики «Роснефти» Вчера в 19:57 Верховный суд отказался отменить приказ Минобрнауки, по которому в детсады Москвы не брали детей без регистрации Вчера в 19:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю