«Батькивщина» предлагает снять ограничения на применения оружия против захватывающих здания

14 апреля 2014
1 756 1

Фракция «Батькивщина» считает необходимым пересмотреть постановления Верховной Рады Украины, принятые в феврале текущего года, которые ограничивают право силовиков применять специальные меры и средства в отношении тех, кто с оружием захватывает помещения. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нам нужно немедленно вернуться к постановлению от 20.02.2014 г., которое ограничивает полномочия органов внутренних дел относительно применения специальных мер, включая оружие, против тех, кто использует оружие для захвата помещений», – сказал и.о. главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев на заседании согласительного совета в понедельник.

«Мы принимали это постановление после того, как Янукович, Захарченко отдавали незаконные приказы о расстреле мирных граждан», - напомнил он.

Соболев подчеркнул, что данное постановление ограничивает право сотрудников органов внутренних дел предпринимать в таких ситуациях обычные меры, разрешенные законом о милиции.

«Наше постановление тогда учитывало другие обстоятельства, когда не было внешней угрозы, именно потому нам нужно в этой части постановление привести в соответствие с сегодняшним положением», - подчеркнул он.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
ФСИН начала проверку информации об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 19:51 В Абхазии убили подозреваемого в покушении на экс-президента республики Сегодня в 19:26 Экс-замглавы полиции Эстонии возглавит группу по борьбе с коррупцией на Украине Сегодня в 19:03 Суд арестовал одного из сорвавших показ фильма на «Артдокфесте» активистов SERB Сегодня в 19:46 «МК» узнал об элитных камерах в «Матросской тишине» Сегодня в 17:42 Навальный опубликовал предвыборную программу Сегодня в 17:34 В Подмосковье нашли тело бывшей участницы «Дом-2» Сегодня в 17:29 МИД рассказал об отказе США от соглашения о невмешательстве во внутренние дела Сегодня в 17:20 «Киберактивистов» из России обвинили во вмешательстве в референдум в Шотландии Сегодня в 16:48 Египетскую певицу приговорили к двум годам заключения за поедание банана в клипе Сегодня в 16:25
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера