«Батькивщина» предлагает снять ограничения на применения оружия против захватывающих здания

14 апреля 2014
1 756

Фракция «Батькивщина» считает необходимым пересмотреть постановления Верховной Рады Украины, принятые в феврале текущего года, которые ограничивают право силовиков применять специальные меры и средства в отношении тех, кто с оружием захватывает помещения. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нам нужно немедленно вернуться к постановлению от 20.02.2014 г., которое ограничивает полномочия органов внутренних дел относительно применения специальных мер, включая оружие, против тех, кто использует оружие для захвата помещений», – сказал и.о. главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев на заседании согласительного совета в понедельник.

«Мы принимали это постановление после того, как Янукович, Захарченко отдавали незаконные приказы о расстреле мирных граждан», - напомнил он.

Соболев подчеркнул, что данное постановление ограничивает право сотрудников органов внутренних дел предпринимать в таких ситуациях обычные меры, разрешенные законом о милиции.

«Наше постановление тогда учитывало другие обстоятельства, когда не было внешней угрозы, именно потому нам нужно в этой части постановление привести в соответствие с сегодняшним положением», - подчеркнул он.

Другие новости
В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Сегодня в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю