«Батькивщина» предлагает снять ограничения на применения оружия против захватывающих здания

14 апреля 2014
1 756 1

Фракция «Батькивщина» считает необходимым пересмотреть постановления Верховной Рады Украины, принятые в феврале текущего года, которые ограничивают право силовиков применять специальные меры и средства в отношении тех, кто с оружием захватывает помещения. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Нам нужно немедленно вернуться к постановлению от 20.02.2014 г., которое ограничивает полномочия органов внутренних дел относительно применения специальных мер, включая оружие, против тех, кто использует оружие для захвата помещений», – сказал и.о. главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев на заседании согласительного совета в понедельник.

«Мы принимали это постановление после того, как Янукович, Захарченко отдавали незаконные приказы о расстреле мирных граждан», - напомнил он.

Соболев подчеркнул, что данное постановление ограничивает право сотрудников органов внутренних дел предпринимать в таких ситуациях обычные меры, разрешенные законом о милиции.

«Наше постановление тогда учитывало другие обстоятельства, когда не было внешней угрозы, именно потому нам нужно в этой части постановление привести в соответствие с сегодняшним положением», - подчеркнул он.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11 Путин потребовал закрыть свалку в подмосковной Балашихе в течение месяца Сегодня в 15:45
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера