Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
251

«Башнефть» расторгла сделку с АФК «Система» из-за ареста Евтушенкова

Новости
24 сентября 2014
3 372
3
Поделиться

Совет директоров нефтяной компании «Башнефть» принял решение расторгнуть сделку по продаже Объединенной нефтехимеческой компании (ОНК) АФК «Система». Об этом в среду, 24 сентября, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник, близкий к совету директоров.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

По его словам, причиной в основном стал арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Сделка была закрыта 18 сентября прошлого года. АФК «Система» должна была заплатить за 98% акций ОНК более 6 миллиардов рублей.

В начале июля прошлого года «Башнефть» консолидировала нефтехимические активы ОНК.

Евтушенкову 16 сентября предъявили обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций предприятий башкирского ТЭКа. Басманный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокаты обжаловали решение суда. В среду, 24 сентября, Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу на домашний арест Евтушенкова.

По версии следствия, «Башнефть» была продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. В июле против сына бывшего президента Башкирии, экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова завели уголовное дело, он обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» акций компаний башкирского ТЭКа. Урал Рахимов объявлен в международный розыск.

Со всеми подробностями дела Евтушенкова можно ознакомиться здесь.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.