«Башнефть» расторгла сделку с АФК «Система» из-за ареста Евтушенкова

24 сентября 2014
3 379 3

Совет директоров нефтяной компании «Башнефть» принял решение расторгнуть сделку по продаже Объединенной нефтехимеческой компании (ОНК) АФК «Система». Об этом в среду, 24 сентября, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник, близкий к совету директоров.

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

По его словам, причиной в основном стал арест главы АФК «Система» Владимира Евтушенкова.

Сделка была закрыта 18 сентября прошлого года. АФК «Система» должна была заплатить за 98% акций ОНК более 6 миллиардов рублей.

В начале июля прошлого года «Башнефть» консолидировала нефтехимические активы ОНК.

Евтушенкову 16 сентября предъявили обвинение в легализации денежных средств по делу о хищении акций предприятий башкирского ТЭКа. Басманный суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокаты обжаловали решение суда. В среду, 24 сентября, Мосгорсуд рассмотрит апелляционную жалобу на домашний арест Евтушенкова.

По версии следствия, «Башнефть» была продана АФК «Система» в 2009 году на 500 миллионов долларов ниже договорной цены. В июле против сына бывшего президента Башкирии, экс-главы «Башнефти» Урала Рахимова завели уголовное дело, он обвиняется в легализации преступных доходов при приватизации и продаже «Системе» акций компаний башкирского ТЭКа. Урал Рахимов объявлен в международный розыск.

Со всеми подробностями дела Евтушенкова можно ознакомиться здесь.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера