Установлена личность возможного участника теракта в Барселоне

17 августа 2017
2 390

Арендатором фургона, который наехал на людей в центральной части Барселоны, оказался Дрисс Укабир (Driss Oukabir). Об этом сообщает El Pais, сопровождая сообщение его фотографией.

Как отмечается в сообщении издания, полиция идентифицировала его как одного из участников теракта. 

Ранее в четверг, 17 августа, фургон сбил несколько десятков пешеходов на улице Рамбле в центре Барселоны. Полиция подтвердила гибель одного пострадавшего; по неподтвержденным данным, которые приводили El Pais и El Periodico, погибли 13 человек. Более 30 человек пострадали, сообщила полиция.

Также сообщалось, что после наезда водитель фургона вышел из него и скрылся с места происшествия. Затем появилась информация о том, что нападавших было двое и они забаррикадировались в одном из местных ресторанов центральной части города. 

Газета El Pais также сообщала, что микроавтобус был арендован мусульманином.

 

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю