Baring Vostok отложил создание нового фонда в России

20 ноября 2019
476

Инвестфонд Baring Vostok временно отказался от планов по созданию нового институционального фонда для зарубежных инвестиций в российские компании. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на пресс-службу компании. 

В пресс-службе пояснили, что решение связано с обеспокоенностью международных инвесторов «противоречиями в российском и международном арбитражном законодательстве», а также неопределенностью в защите их прав. 

Baring Vostok займется доинвестированием средств своего пятого фонда, выборочными инвестициями, а также управлением текущими активами, добавили в пресс-службе. 

Baring Vostok, существующий в России с 1994 года, вложил в 80 проектов около 2,8 миллиарда долларов. В его портфель входят сервис для продажи машин CarPrice, сеть магазинов уцененной одежды Familia и другие.

Главу Baring Vostok Майкла Калви арестовали в феврале этого года по обвинению в мошенничестве, в результате которого банк «Восточный» получил убыток в размере 2,5 миллиарда рублей. Калви обвинения отрицает. В апреле его перевели из СИЗО под домашний арест. 

В сентябре ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщил, что новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Калви. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю