Baring Vostok отложил создание нового фонда в России

20 ноября, 16:07
468

Инвестфонд Baring Vostok временно отказался от планов по созданию нового институционального фонда для зарубежных инвестиций в российские компании. Об этом сообщает The Bell со ссылкой на пресс-службу компании. 

В пресс-службе пояснили, что решение связано с обеспокоенностью международных инвесторов «противоречиями в российском и международном арбитражном законодательстве», а также неопределенностью в защите их прав. 

Baring Vostok займется доинвестированием средств своего пятого фонда, выборочными инвестициями, а также управлением текущими активами, добавили в пресс-службе. 

Baring Vostok, существующий в России с 1994 года, вложил в 80 проектов около 2,8 миллиарда долларов. В его портфель входят сервис для продажи машин CarPrice, сеть магазинов уцененной одежды Familia и другие.

Главу Baring Vostok Майкла Калви арестовали в феврале этого года по обвинению в мошенничестве, в результате которого банк «Восточный» получил убыток в размере 2,5 миллиарда рублей. Калви обвинения отрицает. В апреле его перевели из СИЗО под домашний арест. 

В сентябре ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщил, что новая финансовая экспертиза подтвердила невиновность Калви. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

 

Другие новости
В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37 Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю