Эксперты выявили уязвимости во всех банкоматах

14 ноября 2018
1 136

Большинство банкоматов в мире уязвимы к хищениям и все — к утечке информации о банковских картах клиентов, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Positive Technologies.

Авторы работы исследовали 26 моделей банкоматов компаний Diebold Nixdorf, GRGBanking и NCR. Во всех устройствах были обнаружены проблемы. Эксперты выявили, что при наличии доступа к компьютеру банкомата мошенники за 15 минут могут получить данные карт клиентов, которые прошли через кардридер.

Информацию с магнитной полосы на картах хакеры могут получить не при помощи скимминговых устройств, а при помощи перехвата информации, которую банкомат передает в центр обработки данных. Эти данные на теневом рынке составляют примерно 25% сведений, выставленных на продажу. Информация об одной карте стоит около 9 долларов, отмечают авторы исследования.

Взломать банкомат с использованием технологии blackbox — при помощи подключенного к устройству кабеля — хакеры способны за десять минут, отмечают авторы работы. Метод blackbox подразделение Центробанка по информационной безопасности в недавнем годовом отчета назвало одним из самых популярных среди мошенников.

 

Другие новости
Карельского историка Сергея Колтырина приговорили к девяти годам колонии по делу о педофилии Сегодня в 16:15 Саратовский депутат удалил видео о протестах в Екатеринбурге по требованию Роскомнадзора Сегодня в 16:33 Свидетель по делу «Нового величия» пожаловался на травлю в интернете Сегодня в 15:52 В Ставрополе мужчина с ножом напал на сотрудников газеты «Родина». Четыре человека ранены Сегодня в 15:07 На Алтае впервые в России уголовную статью об экстремизме заменили на административную Сегодня в 16:27 Сильвио Берлускони стал депутатом Европарламента Сегодня в 15:56 В Архангельской области произошли столкновения между протестующими против свалки и охранниками Сегодня в 14:12 На автодроме под Петербургом обрушились строительные леса, есть пострадавшие Сегодня в 13:50 Напавшего на журналиста главу района в Хакасии исключили из «Единой России» Сегодня в 13:22 В Тюмени омбудсмен попросил не пускать подростков на концерт рэпера Face Сегодня в 13:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю