Самолет с телами убитых российских журналистов вылетел из ЦАР в Париж

3 августа, 20:01
5 723

Самолет с телами трех российских журналистов, убитых в ЦАР в ночь на 31 июля, вылетел из аэропорта Банги в Париж. Об этом ТАСС сообщил временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков.

Доставку тел взяла на себя авиакомпания Air France. Ранее представитель МИД Мария Захарова говорила, что ведомство помогает организовать перевозку погибших и договаривается с одной из западных авиакомпаний. В «Центре управления расследованиями», с которым сотрудничали убитые, предполагали, что тела доставят в Россию 4 августа.

Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и фотограф и оператор Кирилл Радченко прибыли в ЦАР для расследования о предположительно находящихся в стране бойцах частной военной компании «Вагнера». 31 июля стало известно, что их убили.

Накануне, 2 августа, «Медиазона» со ссылкой на источник, информированный о ходе расследования убийства, сообщила, что следствие в ЦАР не может провести вскрытие тел журналистов, поскольку у миссии ООН в Банги нет необходимого специалиста. 

 

Другие новости
Обвиняемый по делу «Нового величия» написал письмо из СИЗО с просьбой о помощи Сегодня в 22:03 Жителя Екатеринбурга заподозрили в возбуждении ненависти из-за репостов во «ВКонтакте» Сегодня в 21:07 Арестованную в США Марию Бутину перевели в другую тюрьму Сегодня в 19:40 В Подмосковье покончил с собой 18-летний Роман Шингаркин. Он забрался на фонарь на акции 26 марта Сегодня в 17:49 Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю