Самолет с телами убитых российских журналистов вылетел из ЦАР в Париж

3 августа, 20:01
6 580

Самолет с телами трех российских журналистов, убитых в ЦАР в ночь на 31 июля, вылетел из аэропорта Банги в Париж. Об этом ТАСС сообщил временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков.

Доставку тел взяла на себя авиакомпания Air France. Ранее представитель МИД Мария Захарова говорила, что ведомство помогает организовать перевозку погибших и договаривается с одной из западных авиакомпаний. В «Центре управления расследованиями», с которым сотрудничали убитые, предполагали, что тела доставят в Россию 4 августа.

Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и фотограф и оператор Кирилл Радченко прибыли в ЦАР для расследования о предположительно находящихся в стране бойцах частной военной компании «Вагнера». 31 июля стало известно, что их убили.

Накануне, 2 августа, «Медиазона» со ссылкой на источник, информированный о ходе расследования убийства, сообщила, что следствие в ЦАР не может провести вскрытие тел журналистов, поскольку у миссии ООН в Банги нет необходимого специалиста. 

 

Другие новости
При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Сегодня в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Сегодня в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Сегодня в 19:47 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Сегодня в 19:26 Пономарева переместили в камеру для некурящих после просьбы правозащитников Сегодня в 18:12 В Челябинске школьница на Mercedes сбила сотрудника ДПС. Полиция и СК начали проверку Сегодня в 18:58 В «Домодедово» установят алкорамки для проверки трезвости сотрудников Сегодня в 17:34 Путин предложил оказывать ежегодную материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны Сегодня в 17:03 «Люди имеют право на ошибку». Свердловский губернатор объяснил отказ увольнять Глацких Сегодня в 16:14 Команда «Собибора» снимет фильм «Нюрнберг» к 75-летию Победы Сегодня в 16:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю