Самолет с телами убитых российских журналистов вылетел из ЦАР в Париж

3 августа 2018
6 915

Самолет с телами трех российских журналистов, убитых в ЦАР в ночь на 31 июля, вылетел из аэропорта Банги в Париж. Об этом ТАСС сообщил временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков.

Доставку тел взяла на себя авиакомпания Air France. Ранее представитель МИД Мария Захарова говорила, что ведомство помогает организовать перевозку погибших и договаривается с одной из западных авиакомпаний. В «Центре управления расследованиями», с которым сотрудничали убитые, предполагали, что тела доставят в Россию 4 августа.

Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и фотограф и оператор Кирилл Радченко прибыли в ЦАР для расследования о предположительно находящихся в стране бойцах частной военной компании «Вагнера». 31 июля стало известно, что их убили.

Накануне, 2 августа, «Медиазона» со ссылкой на источник, информированный о ходе расследования убийства, сообщила, что следствие в ЦАР не может провести вскрытие тел журналистов, поскольку у миссии ООН в Банги нет необходимого специалиста. 

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38