Самолет с телами убитых российских журналистов вылетел из ЦАР в Париж

3 августа, 20:01
6 577

Самолет с телами трех российских журналистов, убитых в ЦАР в ночь на 31 июля, вылетел из аэропорта Банги в Париж. Об этом ТАСС сообщил временный поверенный в делах России в ЦАР Виктор Токмаков.

Доставку тел взяла на себя авиакомпания Air France. Ранее представитель МИД Мария Захарова говорила, что ведомство помогает организовать перевозку погибших и договаривается с одной из западных авиакомпаний. В «Центре управления расследованиями», с которым сотрудничали убитые, предполагали, что тела доставят в Россию 4 августа.

Журналист Орхан Джемаль, режиссер Александр Расторгуев и фотограф и оператор Кирилл Радченко прибыли в ЦАР для расследования о предположительно находящихся в стране бойцах частной военной компании «Вагнера». 31 июля стало известно, что их убили.

Накануне, 2 августа, «Медиазона» со ссылкой на источник, информированный о ходе расследования убийства, сообщила, что следствие в ЦАР не может провести вскрытие тел журналистов, поскольку у миссии ООН в Банги нет необходимого специалиста. 

 

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю