Азербайджан и непризнанный Нагорный Карабах сообщили о тысячах и сотнях погибших и раненых

30 сентября, 09:28
8 480

В ходе боев на линии соприкосновения в непризнанном Нагорном Карабахе были ранены и убиты до 2,3 тысяч военных Армении, сообщили в Минобороны Азербайджана. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике заявили, что за день было убито более 500 военнослужащих Азербайджана, передает «Интерфакс».

Фото: Sipan Gyulumyan / Armenian Defense Ministry Press Service / PAN Photo / AP

По данным Минобороны Азербайджана, за три дня потери армянской армии составили до 2,3 тысяч военных, около 130 танков и другой бронетехники, более 200 артиллерийских, ракетных установок, минометов, около 25 систем ПВО, примерно 50 противотанковых машин и 55 единиц автотехники.

В ведомстве добавили, что утром 30 сентября ВС Армении предприняли попытку вернуть «утраченные позиции» в Магадизском направлении, однако азербайджанские военные перешли в ответную контратаку.

При этом в министерстве обороны Армении заявили, что Азербайджан «путает количество собственных потерь в один день и переписывает силы Армении». Там также сообщили, что ночью 30 сентября над Степанакертом были сбиты два беспилотника ВС Азербайджана.

Накануне Минобороны Армении сообщило, что турецкий истребитель сбил армянский Су-24. В Турции это отвергли.

В настоящее время боевые действия продолжаются вдоль всей линии фронта. Они возобновились 27 сентября после обстрела столицы непризнанной республики Нагорный Карабах Степанакерт. Стороны обвиняют друг друга в провокации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В России выявили 18 140 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 В студенческой поликлинике в Челябинске произошел взрыв Сегодня в 10:15 «Не упоминай религию». Кадыров потребовал от Жириновского извинений Вчера в 23:59 Член координационного совета Беларуси рассказала детали встречи с Лукашенко в СИЗО. Он говорил об условиях выхода на свободу Вчера в 23:29 Таксисты перекрыли выезды из «Домодедово» из-за новых правил парковки Вчера в 22:26 Курьеры Delivery Club пришли к офису Mail.Ru Group и потребовали отменить систему штрафов Вчера в 21:42 Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Вчера в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Вчера в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Вчера в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Вчера в 18:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю