Азербайджан и непризнанный Нагорный Карабах сообщили о тысячах и сотнях погибших и раненых

30 сентября 2020
8 574
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В ходе боев на линии соприкосновения в непризнанном Нагорном Карабахе были ранены и убиты до 2,3 тысяч военных Армении, сообщили в Минобороны Азербайджана. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике заявили, что за день было убито более 500 военнослужащих Азербайджана, передает «Интерфакс».

Фото: Sipan Gyulumyan / Armenian Defense Ministry Press Service / PAN Photo / AP

По данным Минобороны Азербайджана, за три дня потери армянской армии составили до 2,3 тысяч военных, около 130 танков и другой бронетехники, более 200 артиллерийских, ракетных установок, минометов, около 25 систем ПВО, примерно 50 противотанковых машин и 55 единиц автотехники.

В ведомстве добавили, что утром 30 сентября ВС Армении предприняли попытку вернуть «утраченные позиции» в Магадизском направлении, однако азербайджанские военные перешли в ответную контратаку.

При этом в министерстве обороны Армении заявили, что Азербайджан «путает количество собственных потерь в один день и переписывает силы Армении». Там также сообщили, что ночью 30 сентября над Степанакертом были сбиты два беспилотника ВС Азербайджана.

Накануне Минобороны Армении сообщило, что турецкий истребитель сбил армянский Су-24. В Турции это отвергли.

В настоящее время боевые действия продолжаются вдоль всей линии фронта. Они возобновились 27 сентября после обстрела столицы непризнанной республики Нагорный Карабах Степанакерт. Стороны обвиняют друг друга в провокации.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Автор «компромата» о связях Трампа с Кремлем дал первое интервью Сегодня в 00:36 Обвиняемый в госизмене основатель Group-IB пожаловался на условия содержания в СИЗО и информационный вакуум Вчера в 23:16 Глава благотворительного фонда в Казани рассказала, что силовики вывезли двух дагестанок из кризисного шелтера Вчера в 22:35 Apple представила новые наушники AirPods и MacBook Pro с «челкой» Вчера в 22:18 Основатель Gulagu.net назвал фамилию программиста, передавшего видео с пытками заключенных Вчера в 21:29 В Петербурге ввели QR-коды для посещения мероприятий, непродовольственных магазинов и кафе Вчера в 20:55 Глава Союза виноделов спрогнозировал подорожание шампанского к Новому году Вчера в 20:31 В МВД Беларуси предложили лишать гражданства людей, уехавших из страны и работающих в «интересах западных стран» Вчера в 19:52 Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело судом присяжных Вчера в 19:07 Роскомнадзор: более трети жалоб на запрещенную информацию в интернете прислали граждане Вчера в 18:41
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
  • Tarasov Alexandr

    Люберцы
    20.06.2020

    Сократили. Денег нет!!!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде