Азербайджан и Армения сообщили о продолжении боев в Нагорном Карабахе

29 сентября, 09:24
2 707

Министерства обороны Армении и Азербайджана сообщили о продолжении боев на линии соприкосновения в непризнанном Нагорном Карабахе. Азербайджан утверждает, что противник несет большие потери и отступает, в Армении это отрицают.

«В ночь на 29 сентября продолжались бои вдоль всей линии фронта. Армянская сторона предприняла контратаки в Физули-Джабраильском и Агдере-Тертерском направлениях фронта с целью вернуть утраченные позиции, но азербайджанская армия немедленно пресекала эти попытки», — передал «Интерфакс» сообщение Минобороны Азербайджана. 

В ведомстве также заявили, что азербайджанские силы уничтожили танк и автомобиль, смешанную колонну военной техники и артиллерийскую батарею, а также убили до 10 армянских военных при попытке передислокации. «В целом, противник несет большие потери и вынужден отступать», — указывает ведомство.

Пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян в фейсбуке написала, что Армения успешно отражает атаки противника и наносит ему значительные потери. В частности, ранним утром 29 сентября на южном направлении армия уничтожила группу азербайджанской бронетехники, сообщила она.

Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской республики 28 сентября сообщило о 53 погибших военных.

27 сентября в Нагорном Карабахе произошло очередное обострение конфликта между Арменией и Азербайджаном, стороны обвинили в провокации друг друга. После этого на линии соприкосновения в регионе продолжаются ожесточенные бои. Накануне минобороны Армении сообщило, что Азербайджан начал масштабное наступление на северном и южном направлении.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мэр Уфы умер из-за осложнений после коронавируса Сегодня в 16:43 В Лионе задержали мужчину с ножом, планировавшего напасть на людей Сегодня в 16:15 Путина спросили о нетрадиционной денежно-кредитной политике. Он начал говорить о нетрадиционных браках Сегодня в 17:02 «Родственники не давали обетов»: РПЦ — о недвижимости семьи патриарха на 225 млн рублей Сегодня в 17:04 На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю