Турецкий гуманитарный конвой попал под авиаудары в Сирии

26 ноября 2015
18 481 9

Колонна грузовиков с турецкой гуманитарной помощью для сирийцев подверглась авиаударам в городе Аазаз возле границы двух государств, сообщается в твиттере Humanitarian Relief Foundation.

Поначалу в организации написали, что ракеты выпустили российские военные самолеты, однако позже отметили, что точных данных на этот счет пока нет. Об ударах российской авиации также заявляют источники издания Haberturk, однако подтверждения этой информации нет.

Пока сообщается о семи погибших и 10 раненых в результате авиаударов. Сгорели 20 грузовиков.

Город Аазаз к северу от Алеппо сейчас находится под контролем отрядов сирийской вооруженной оппозиции. На небольшом отдалении к востоку располагаются позиции боевиков «Исламского государства», которые ведут наступление вдоль оставшегося под их контролем отрезка турецкой границы.

 

 

 

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера