Турецкий гуманитарный конвой попал под авиаудары в Сирии

26 ноября 2015
20 881

Колонна грузовиков с турецкой гуманитарной помощью для сирийцев подверглась авиаударам в городе Аазаз возле границы двух государств, сообщается в твиттере Humanitarian Relief Foundation.

Поначалу в организации написали, что ракеты выпустили российские военные самолеты, однако позже отметили, что точных данных на этот счет пока нет. Об ударах российской авиации также заявляют источники издания Haberturk, однако подтверждения этой информации нет.

Пока сообщается о семи погибших и 10 раненых в результате авиаударов. Сгорели 20 грузовиков.

Город Аазаз к северу от Алеппо сейчас находится под контролем отрядов сирийской вооруженной оппозиции. На небольшом отдалении к востоку располагаются позиции боевиков «Исламского государства», которые ведут наступление вдоль оставшегося под их контролем отрезка турецкой границы.

 

 

 

 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа