Турецкий гуманитарный конвой попал под авиаудары в Сирии

26 ноября 2015
20 284

Колонна грузовиков с турецкой гуманитарной помощью для сирийцев подверглась авиаударам в городе Аазаз возле границы двух государств, сообщается в твиттере Humanitarian Relief Foundation.

Поначалу в организации написали, что ракеты выпустили российские военные самолеты, однако позже отметили, что точных данных на этот счет пока нет. Об ударах российской авиации также заявляют источники издания Haberturk, однако подтверждения этой информации нет.

Пока сообщается о семи погибших и 10 раненых в результате авиаударов. Сгорели 20 грузовиков.

Город Аазаз к северу от Алеппо сейчас находится под контролем отрядов сирийской вооруженной оппозиции. На небольшом отдалении к востоку располагаются позиции боевиков «Исламского государства», которые ведут наступление вдоль оставшегося под их контролем отрезка турецкой границы.

 

 

 

 

Другие новости
На «России 1» объяснили «интервью» с погибшей в Керчи студенткой Сегодня в 17:42 Суд отменил штраф бывшему тюменскому депутату за аварию с двумя погибшими Сегодня в 17:28 На российской полярной станции инженер напал на сварщика с ножом Сегодня в 16:37 Госдума в первом чтении приняла законопроект о признании иностранных организаций нежелательными за вмешательство в выборы Сегодня в 16:17 NYT: США начали кибероперацию против пытающихся повлиять на выборы россиян Сегодня в 16:07 Россия введет санкции против сотен граждан Украины и компаний Сегодня в 15:17 Медведев ликвидировал игорную зону «Азов-Сити» в Краснодарском крае Сегодня в 14:28 «Был и остается братским народом». Кремль отверг санкции против находящихся в России украинцев Сегодня в 14:10 Эрдоган назвал спланированным убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю