Турецкий гуманитарный конвой попал под авиаудары в Сирии

26 ноября 2015
19 880

Колонна грузовиков с турецкой гуманитарной помощью для сирийцев подверглась авиаударам в городе Аазаз возле границы двух государств, сообщается в твиттере Humanitarian Relief Foundation.

Поначалу в организации написали, что ракеты выпустили российские военные самолеты, однако позже отметили, что точных данных на этот счет пока нет. Об ударах российской авиации также заявляют источники издания Haberturk, однако подтверждения этой информации нет.

Пока сообщается о семи погибших и 10 раненых в результате авиаударов. Сгорели 20 грузовиков.

Город Аазаз к северу от Алеппо сейчас находится под контролем отрядов сирийской вооруженной оппозиции. На небольшом отдалении к востоку располагаются позиции боевиков «Исламского государства», которые ведут наступление вдоль оставшегося под их контролем отрезка турецкой границы.

 

 

 

 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю