Аваков отчитался о потерях среди ополченцев в Славянске

Новости
6 мая 2014
8 831
0
Поделиться

Исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков заявил, что в результате боев в Славянске накануне погибли около 30 ополченцев, потери среди украинских силовиков составили четыре человека убитыми. Об этом он написал в фейсбуке.

Фото: РИА Новости

«Сегодня наши потери 4 бойца и 20 раненых. По нашей оценке, у террористов потери за 30 человек. Раненых десятки. Очень много крымчан, встречаются и русские. Сегодня были и чеченцы», — сообщил Аваков.

Кроме того, министр пообещал обнародовать результаты расследования событий в Одессе 2 мая, где, по официальным данным, погибли 46 человек.

«Результаты расследования по событиям в Одессе будут обнародованы. Сейчас к расследованию привлекаем иностранных экспертов. Для объективности», — написал Аваков.

В свою очередь, силы самообороны Донбасса приводят аналогичные данные о погибших. По словам одного из лидеров ополчения Мирослава Руденко, потери составили порядка 30 человек, раненых в несколько раз больше. Многие из пострадавших, как отмечается, являются мирными жителями.

Силовая операция в Славянске началась утром 2 мая. Ополченцам удалось сбить два вертолета украинских ВВС, пилот одного из них погиб. Тогда же появилась информация о первой жертве со стороны сил самообороны. Спустя сутки представители штаба народного ополчения сообщили о гибели 15 человек, среди которых 11 не имели при себе оружия. Это произошло сразу после освобождения миссии ОБСЕ. Столкновения между сторонниками федерализации и силовиками возобновились в понедельник, 5 мая, у телевизионной башни в Славянске.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.