СБУ предотвратила убийство Авакова

11 сентября 2015
3 536 0

Служба безопасности Украины (СБУ) и Главная военная прокуратура предотвратили убийство украинского министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает пресс-центр СБУ.

В пресс-центре ведомства сообщили, что помимо убийства Авакова были предотвращены еще несколько заказных убийств в Киеве и Харькове. Сотрудники правоохранительных органов разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных сотрудников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

Один из организаторов преступной группы в пятницу был задержан в Харькове. Им оказался руководитель батальона «Слобожанщина». Как сообщает РБК со ссылкой на МВД Украины, этот батальон был создан в апреле 2014 года. Его руководителем является Андрей Янголенко.

Глава МВД Украины Арсен Аваков пока не комментировал информацию о предотвращении его убийства. Сейчас продолжаются следственные действия, открыто уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство). По местам дислокации подразделения подозреваемого и по его месту жительства проходят обыски.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Для владельца журнала «Флирт» попросили четыре года колонии Сегодня в 19:52 СК отменил отказ расследовать жалобу Непомнящих об избиении Сегодня в 19:06 Песни представителя МИД Захаровой откроют и закроют Московский кинофестиваль Сегодня в 19:04 СК начал проверку гибели трех рабочих в канализации в Москве Сегодня в 18:12 В центре Москвы мужчина убил ножом официантку в кафе Сегодня в 18:06 Депутату из Тамбова дали пять лет за покушение на мошенничество на €5 млн Сегодня в 18:22 В Госдуме назвали блокировку Google предостережением для интернет-компаний Сегодня в 17:54 «Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера