СБУ предотвратила убийство Авакова

11 сентября 2015
3 536 0

Служба безопасности Украины (СБУ) и Главная военная прокуратура предотвратили убийство украинского министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает пресс-центр СБУ.

В пресс-центре ведомства сообщили, что помимо убийства Авакова были предотвращены еще несколько заказных убийств в Киеве и Харькове. Сотрудники правоохранительных органов разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных сотрудников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

Один из организаторов преступной группы в пятницу был задержан в Харькове. Им оказался руководитель батальона «Слобожанщина». Как сообщает РБК со ссылкой на МВД Украины, этот батальон был создан в апреле 2014 года. Его руководителем является Андрей Янголенко.

Глава МВД Украины Арсен Аваков пока не комментировал информацию о предотвращении его убийства. Сейчас продолжаются следственные действия, открыто уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство). По местам дислокации подразделения подозреваемого и по его месту жительства проходят обыски.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера