СБУ предотвратила убийство Авакова

11 сентября 2015
3 538

Служба безопасности Украины (СБУ) и Главная военная прокуратура предотвратили убийство украинского министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает пресс-центр СБУ.

В пресс-центре ведомства сообщили, что помимо убийства Авакова были предотвращены еще несколько заказных убийств в Киеве и Харькове. Сотрудники правоохранительных органов разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных сотрудников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

Один из организаторов преступной группы в пятницу был задержан в Харькове. Им оказался руководитель батальона «Слобожанщина». Как сообщает РБК со ссылкой на МВД Украины, этот батальон был создан в апреле 2014 года. Его руководителем является Андрей Янголенко.

Глава МВД Украины Арсен Аваков пока не комментировал информацию о предотвращении его убийства. Сейчас продолжаются следственные действия, открыто уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство). По местам дислокации подразделения подозреваемого и по его месту жительства проходят обыски.

Другие новости
Главу штаба Навального в Самаре оштрафовали на 150 тысяч рублей за акцию 9 сентября Сегодня в 09:04 Умер президент Вьетнама Сегодня в 08:21 Владелец компании-подрядчика «Роскосмоса» с допуском к гостайне бежал в США Сегодня в 07:31 Пользователи из нескольких стран пожаловались на проблемы с доступом к Facebook Сегодня в 06:52 Вексельберг сократил свою долю в «Т Плюс» до уровня ниже 50% Сегодня в 05:49 «Ведомости» узнали о тайной выдаче Центробанком 20 млрд рублей на спасение Генбанка Сегодня в 04:10 Sky News: Великобритания создаст новые кибервойска на фоне «угрозы со стороны России» Сегодня в 02:59 На Украине подготовили санкции против работающих в Крыму химических компаний Сегодня в 01:56 В Петрозаводске задержали подозреваемого в убийстве двух девушек Сегодня в 00:00 На озере Виктория в Танзании затонул паром, погибли десятки людей Вчера в 23:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю