СБУ предотвратила убийство Авакова

11 сентября 2015
3 540

Служба безопасности Украины (СБУ) и Главная военная прокуратура предотвратили убийство украинского министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом в пятницу, 11 сентября, сообщает пресс-центр СБУ.

В пресс-центре ведомства сообщили, что помимо убийства Авакова были предотвращены еще несколько заказных убийств в Киеве и Харькове. Сотрудники правоохранительных органов разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных сотрудников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов.

Один из организаторов преступной группы в пятницу был задержан в Харькове. Им оказался руководитель батальона «Слобожанщина». Как сообщает РБК со ссылкой на МВД Украины, этот батальон был создан в апреле 2014 года. Его руководителем является Андрей Янголенко.

Глава МВД Украины Арсен Аваков пока не комментировал информацию о предотвращении его убийства. Сейчас продолжаются следственные действия, открыто уголовное производство по статье 115 (умышленное убийство). По местам дислокации подразделения подозреваемого и по его месту жительства проходят обыски.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю