Артемий Лебедев, снявшийся в ролике RT за поправки к Конституции, призвал не участвовать в голосовании

3 июня 2020
10 552
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Дизайнер Артемий Лебедев, снявшийся в ролике RT в поддержку поправок в Конституцию, заявил, что участвовал в съемках до появления идеи об обнулении президентских сроков Владимира Путина. Он также призвал россиян не участвовать в этом голосования. Об этом он написал в своем телеграм-канале.  

Скриншот с ролика RT

По словам Лебедева, когда он снимался в ролике, он «думал, что предложение об обнулении сроков Путина не имеет никакого отношения к тексту Конституции». Он был уверен, что сроки считаются с нуля, так как Конституция новая. Однако он против того, чтобы обнуление сроков было непосредственно прописано в основном законе.

«Я не против, чтобы Путин был царем до тех пор, пока не превратится в мумию. Но я совершенно точно против того, чтобы это было прописано в конституции», — сообщил дизайнер.

Он сказал, что и сам не пойдет голосовать, и призвал всех не участвовать в плебисците.

«Сегодня я чувствую, что меня слегонца ********** [обманули]. В принципе, я всегда против любых выборов. Но в данном случае — я не просто сам не пойду, но и всем остальным активно не советую. Люблю, когда меня ********* [обманывают] красиво. А когда это делается грубо, не люблю», — написал Лебедев. 

Вчера телеканал RT выпустил агитационный ролик за поправки в Конституцию, в котором приняли участие Иван Охлобыстин, Михаил Швыдкой, Василий Лановой,  Ирина Купченко и другие. Артемий Лебедев тоже снялся в нем, несмотря на то, что раньше заявлял, что никогда не ходил на выборы и не собирается голосовать и в этот раз.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Главред «Комсомольской правды» рассказал о роли российских силовиков в отправке журналиста Можейко в Минск Сегодня в 00:00 В колонии Владикавказа заключенные устроили бунт Вчера в 22:04 Писатели, правозащитники и журналисты выступили в поддержку «Мемориала» после нападения на его офис Вчера в 22:56 Минюст внес в реестр СМИ-«иноагентов» «Росбалт» и Republic Вчера в 20:24 Французский судья отклонил жалобу Навального на «Ив Роше» Вчера в 23:27 Собчак пожаловалась в Росгвардию на слежку Вчера в 20:09 Житель Оренбурга рассказал о требовании полиции признаться в краже под угрозой изнасилования Вчера в 19:40 В Беларуси признали экстремистским телеграм-канал Светланы Тихановской Вчера в 18:13 Депутат британского парламента умер после нападения с ножом в церкви Вчера в 17:32 Минобороны заявило о попытке американского эсминца пересечь границу России в Японском море Вчера в 17:36
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Эдуард

    08.10.2021

    Нет возможности оплатить. Хочу дальше смотреть этот канал.

    Помочь
  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде