Украинские военные начали отвод пушек в Донбассе

10 октября 2015
413 0

Украинские военные начали отвод пушек от линии разграничения сторон вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом в субботу, 10 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева.

Селезнев рассказал, что в субботу украинские военные приступили ко второй стадии первого этапа отвода вооружений калибром до 100 миллиметров. Отвод проходит под контролем наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

«Сегодня отводятся пушки на расстояние, определенное Минскими соглашениями», — пояснил пресс-секретарь украинского Генштаба.

По его словам, этот этап будет продолжаться двое суток, затем украинские военные сделают заявление о том, что вооружение отведено, и наступит процесс верификации. В течение двух последующих дней наблюдатели проследят за тем, что вооружение отведено на площадки.

«Потом мы переходим к третьей фазе первого этапа — отвод минометов. Мы планируем до 18 октября весь этот этап закончить», — добавил Селезнев.

Ранее, 5 октября, украинские военные сообщили о начале отвода танков и артиллерии калибром менее 100 миллиметров во всех подразделениях в Луганской области. В самопровозглашенной «Луганской народной республике» подтвердили, что украинские военные начали отвод вооружений.

Тогда сообщалось, что в течение 41 дня украинские военные отведут танки Т-64 и Т-72, ​​противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибром 85 миллиметров и минометы 2Б-9 калибром 82 миллиметра. В пресс-службе АТО отмечали, что военным из восточных районов на отвод вооружений предоставили 14 суток.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Агрохолдинг семьи главы Минсельхоза будет развивать собственную розницу в Москве Сегодня в 03:38 Тиллерсон обвинил Россию в поставках оружия талибам Сегодня в 02:49 Глава фирмы-автора досье на Трампа дал показания в сенате США по делу о связях с Россией Сегодня в 01:52 Пресс-секретарь «Роснефти» заявил о признаках «психического расстройства» у авторов доклада «Политбюро 2.0» Сегодня в 01:16 The Bell узнал о просьбе Бондарчука к Путину разобраться в деле Серебренникова Сегодня в 00:01 МИД заявил о начале «проработки» ответных мер на санкции США против россиян Вчера в 23:35 ФИФА осудила публикацию хакерами информации о медицинских данных футболистов Вчера в 22:51 Штаб Навального опубликовал фото приказа МВД задерживать листовки Вчера в 21:55 В Белоруссии представили первый электромобиль собственного производства Вчера в 21:49 «Яндекс» запустил новый алгоритм поиска Вчера в 21:24
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера