Украинские военные начали отвод пушек в Донбассе

Новости
10 октября 2015
413
0
Поделиться

Украинские военные начали отвод пушек от линии разграничения сторон вооруженного конфликта в Донбассе. Об этом в субботу, 10 октября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислава Селезнева.

Селезнев рассказал, что в субботу украинские военные приступили ко второй стадии первого этапа отвода вооружений калибром до 100 миллиметров. Отвод проходит под контролем наблюдателей специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ).

«Сегодня отводятся пушки на расстояние, определенное Минскими соглашениями», — пояснил пресс-секретарь украинского Генштаба.

По его словам, этот этап будет продолжаться двое суток, затем украинские военные сделают заявление о том, что вооружение отведено, и наступит процесс верификации. В течение двух последующих дней наблюдатели проследят за тем, что вооружение отведено на площадки.

«Потом мы переходим к третьей фазе первого этапа — отвод минометов. Мы планируем до 18 октября весь этот этап закончить», — добавил Селезнев.

Ранее, 5 октября, украинские военные сообщили о начале отвода танков и артиллерии калибром менее 100 миллиметров во всех подразделениях в Луганской области. В самопровозглашенной «Луганской народной республике» подтвердили, что украинские военные начали отвод вооружений.

Тогда сообщалось, что в течение 41 дня украинские военные отведут танки Т-64 и Т-72, ​​противотанковые пушки Д-48 и Д-44 калибром 85 миллиметров и минометы 2Б-9 калибром 82 миллиметра. В пресс-службе АТО отмечали, что военным из восточных районов на отвод вооружений предоставили 14 суток.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.