Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Армения отозвала посла из Тель-Авива из-за поставок израильского оружия в Азербайджан

1 октября 2020
2 754
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Армения отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций после появления информации о поставках израильского вооружения в Азербайджан. Об этом на пресс-конференции сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, трансляцию вел Armenian Public TV.

«Предоставление оружия Израилем Азербайджану для нас неприемлемо. Мы на дипломатическом уровне информировали об этом наших израильских коллег. Это вызывает особое сожаление в [нынешней] ситуации… Сейчас все мировое сообщество призывает азербайджанскую сторону прекратить военные действия, а тем временем Израиль продолжает поставлять [ему] оружие», — сказала она.

Израиль — один из главных поставщиков оружия Азербайджана.

30 сентября на Axios вышла колонка израильского журналиста Барака Давида, который обратил внимание, что, по данным систем отслеживания самолетов, на израильскую авиабазу Увда прибыли несколько грузовых самолетов из Азербайджана, а затем направились обратно.

Советник президента Азербайджана Хикмат Гаджиб не стал подтверждать или опровергать предположение, что самолеты перевозили вооружение. При этом он сообщил, что азербайджанская сторона использует в конфликте с Арменией беспилотники израильского производства.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде