Армения отозвала посла из Тель-Авива из-за поставок израильского оружия в Азербайджан

1 октября, 22:16
2 721

Армения отозвала своего посла из Тель-Авива для консультаций после появления информации о поставках израильского вооружения в Азербайджан. Об этом на пресс-конференции сообщила пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян, трансляцию вел Armenian Public TV.

«Предоставление оружия Израилем Азербайджану для нас неприемлемо. Мы на дипломатическом уровне информировали об этом наших израильских коллег. Это вызывает особое сожаление в [нынешней] ситуации… Сейчас все мировое сообщество призывает азербайджанскую сторону прекратить военные действия, а тем временем Израиль продолжает поставлять [ему] оружие», — сказала она.

Израиль — один из главных поставщиков оружия Азербайджана.

30 сентября на Axios вышла колонка израильского журналиста Барака Давида, который обратил внимание, что, по данным систем отслеживания самолетов, на израильскую авиабазу Увда прибыли несколько грузовых самолетов из Азербайджана, а затем направились обратно.

Советник президента Азербайджана Хикмат Гаджиб не стал подтверждать или опровергать предположение, что самолеты перевозили вооружение. При этом он сообщил, что азербайджанская сторона использует в конфликте с Арменией беспилотники израильского производства.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Папа римский Франциск впервые назначил афроамериканца кардиналом Вчера в 20:08 В Минске силовики применили светошумовые гранаты и выстрелили в воздух для разгона участников марша Вчера в 18:22 Новокузнецкий морг оказался переполнен телами умерших из-за COVID-19. Это объяснили нехваткой патологоанатомов Вчера в 17:52 Жителей Москвы оштрафовали на 1,8 миллиона рублей за отсутствие теста на COVID-19 после возвращения из-за границы Вчера в 16:38 Госсекретарь США позвонил Лукашенко и потребовал освободить политтехнолога Виталия Шклярова Вчера в 15:39 Умер глава Samsung Ли Гон Хи. Он превратил небольшую компанию в крупнейшего производителя смартфонов Вчера в 13:18 СК возбудил уголовное дело после взрыва на нефтяном танкере в Азовском море. Пропали трое членов экипажа Вчера в 12:22 СК назвал заказным убийство бизнесмена и депутата Александра Петрова Вчера в 11:19 Число зараженных COVID-19 в России превысило полтора миллиона Вчера в 10:32 Хабиб Нурмагомедов одержал победу над Джастином Гейджи и объявил о завершении карьеры Вчера в 10:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю