Армения и Азербайджан обвинили друг друга в привлечении сирийских наемников для боев в Карабахе

28 сентября, 13:28
759

Армения и Азербайджан выступили с обвинениями в сторону друг друга о привлечении сирийских наемников к боям в Нагорном Карабахе. 
 

Турция перебросила подразделения из Сирии в Азербайджан, заявил РИА Новости посол Армении в России Вардан Тоганян: «По нашей информации, за последнее время около четырех тысяч боевиков переброшено Турцией из Сирии в Азербайджан. <...> Их готовят в лагерях боевиков». Национальный состав этих наемников оценить трудно, отметил Тоганян.


На стороне Армении в Нагорном Карабахе воюют наемники, которые прибыли из Сирии и стран Ближнего Востока, рассказал начальник пресс-службы Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы. По его словам, наемников армянского происхождения из Сирии и разных стран Ближнего Востока много среди потерь. «Поскольку они не зарегистрированы в Армении официально, враг легко скрывает эти потери», — добавил он.


27 сентября в Нагорном Карабахе начались столкновения между Арменией и Азербайджаном. Столицу непризнанной республики обстреляли из систем залпового огня «Град». Армения и Азербайджан обвинили в эскалации конфликта друг друга. В ходе боевых действий в Нагорном Карабахе у Армении более 550 человек убиты или ранены, сообщали азербайджанские власти. Однако армянская сторона эти данные отрицает. По данным Нагорно-Карабахской республики, в ходе боев на линии соприкосновения со стороны Армении погиб 31 человек. Азербайджан о своих потерях не сообщал. Представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщал б 200 убитых азербайджанских военных. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На екатеринбурженку составили протокол о пропаганде ЛГБТ за паблик для знакомств во «ВКонтакте» Сегодня в 15:46 Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы Сегодня в 15:32 В Москве у посольства Франции проходят пикеты против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:36 Лукашенко поручил привлечь в народные дружины бывших военных и раздать им оружие Сегодня в 14:39 В Архангельской области многодетного отца оштрафовали за комментарий о теракте в здании ФСБ Сегодня в 15:24 «А что с ним случилось в 1934?» В Москве у мемориалов репрессированных поэтов и ученых появились надписи вопросов Сегодня в 14:24 Во французском Авиньоне мужчина с ножом пытался напасть на полицейских. Он выкрикивал «Аллах акбар» Сегодня в 13:53 «Оскорблять чувства верующих недопустимо, как и убивать людей». Песков — о карикатурах на Мухаммеда Сегодня в 14:37 В Москве завели уголовное дело после избиения троих жителей полицейскими Сегодня в 13:26 «Яндекс.Такси» не будет настаивать на аресте водителя, который грозил поджечь себя в офисе компании Сегодня в 13:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю