Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня

10 октября, 12:01
3 900

Вооруженные силы Азербайджана нанесли ракетный удар по городу Капан на юге Армении, написал пресс-секретарь армянского ведомства Арцрун Ованнисян. В свою очередь Минобороны Азербайджана сообщило, что армянская армия обстреливает территории Тертерского и Агдамского районов вокруг непризнанного Нагорного Карабаха.

«Несколько минут назад нанесен ракетный удар по городу Капан. Есть погибшие и раненые», — написал Ованнисян. Позже он уточнил, что в ходе удара погиб один человек. Минобороны Азербайджана опровергло заявление армянской стороны об обстреле, назвав его «очередной провокацией противника».

Армянская сторона назвала «дезинформацией» сообщения Минобороны Азербайджана об обстрелах в Тертерском и Агдамском районе, передает Sputnik Armenia.

Сообщение об ударах поступили после вступления в силу соглашения о прекращении огня между сторонами конфликта, заключенному в ходе переговоров в Москве 9 октября. Армения и Азербайджан договорились прекратить огонь на территории непризнанного Нагорного Карабаха с 11:00 10 октября по московскому времени (12:00 по местному времени). 

Переговоры прошли в закрытом формате при участии глав МИД России, Армении и Азербайджана Сергея Лаврова, Зограба Мнацаканяна и Джейхуна Байрамова. Встреча продолжалась более десяти часов.

Военный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе возобновился 27 сентября. Стороны обвинили друг друга в провокациях и начали полномасштабные боевые действия.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое студентов. Они показали убийце, как он выглядит Сегодня в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Сегодня в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Сегодня в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Сегодня в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Сегодня в 17:10 Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве Сегодня в 17:12 «Бороться до конца, без остатка». Пашинян поручил сформировать добровольческие отряды для войны в Карабахе Сегодня в 17:18 Компании предупредили о дефиците сахара. ФАС обвинила их в попытке завысить цены Сегодня в 16:38 Адвокат: Ефремов выплатил три миллиона рублей потерпевшим по делу о ДТП Сегодня в 16:21 Путин заявил о необходимости обеспечить занятость и доходы россиян во время пандемии Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю