Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении нового перемирия в Нагорном Карабахе

18 октября, 10:57
3 150

Минобороны Армении и Азербайджана обвинили друг друга в нарушении режима прекращения огня в непризнанной Нагорно-Карабахской республики, о котором стороны договорились, начиная с 00:00 18 октября по местному времени (23:00 17 октября по мск). 

О договоренности на счет нового гуманитарного перемирия страны объявили накануне вечером. В сообщении Минобороны Армении и Азербайджана отмечалось, что такое решение принято, в частности, по результатам заявления лидеров России, Франции и США от 1 октября и сопредседателей минской группы от 5 октября. 

Позже пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян написала в фейсбуке, что азербайджанские военные, начиная с 00:04, вели ракетные и артиллерийские обстрелы в Карабахе, а в 7:20 начали наступление на южном направлении, в том числе в районе Худаферинского водохранилища, «с целью занятия выгодных позиций». Обе стороны понесли потери, добавила Степанян. Сколько именно пострадавших и погибших, она не уточнила.

По словам Степанян, армия Нагорного Карабаха уничтожила четыре азербайджанских танка.

В свою очередь Минобороны Азербайджана также обвинило Армению в нарушении перемирия. «Ночью противник обстрелял из минометов и артиллерии окрестности города Джебраила, а также освобожденные села вдоль реки Араз», — следует из сообщения ведомства. Там отметили, что пострадавших со стороны Азербайджана нет, и армия «предприняла адекватные ответные меры».

Кроме того, Азербайджан обвинил армянских военных в нарушении режима прекращения огня на госгранице.

При этом госслужба по ЧС Нагорного Карабаха заявила, что в ночь на 18 октября Азербайджан не обстреливал населенные пункты, а нарушение перемирия произошло на линии соприкосновения.

Изначально Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня 10 октября, оно вступило в силу с 12:00 11 октября, однако спустя час стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. 16 и 17 октября по обстрел попали азербайджанская Гянджа, столица непризнанного Нагорного Карабаха Степанакерт и карабхское село Шош.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роспотребнадзор запретил работу ресторанов ночью. Масочный режим введен по всей России Сегодня в 10:01 Собчак рассказала о перенесенном коронавирусе Сегодня в 09:39 В Польше протестующие против запрета на аборты перекрыли дороги Сегодня в 09:52 Российские рестораны и кафе сократили меню и время работы из-за COVID-19 Сегодня в 09:07 В Роспотребнадзоре спрогнозировали новое ухудшение ситуации с COVID-19 в феврале-марте Сегодня в 08:28 Охранника экс-главы Ингушетии Евкурова признали виновным в ДТП с двумя погибшими и освободили от наказания Вчера в 22:52 Правозащитники: в результате российского авиаудара в Идлибе погибли более 70 боевиков, поддерживаемых Турцией Вчера в 23:54 «Примитивно дурят народ». Ведущая «Первого канала» Екатерина Андреева раскритиковала масочный режим Вчера в 21:41 Правозащитники сообщили о более 300 задержанных в первый день забастовки в Беларуси Вчера в 22:01 Жена премьера Армении заявила, что пройдет военную подготовку и отправится «помогать защищать границы» Вчера в 20:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю