Инженер пожаловался в прокуратуру из-за отказа Дмитрия Киселева выплатить 2,5 млн рублей долга

17 июня, 13:45
3 266

Инженер Владимир Мазурин подал заявление в прокуратуру и службу судебных приставов на телеведущего Дмитрия Киселева, который отказался выплатить ему 2,5 миллиона рублей задолженности за реконструкцию виллы в Коктебеле. Об этом Мазурин рассказал «Новой газете».

«У нас нет другого способа получить ту сумму, которую нам присудили (…) Киселев же так и говорил, что решение суда не обязательно для исполнения. Теперь мы просим поддержку у прокуратуры, чтобы они проследили исполнение решения суда», — сообщил газете Мазурин. 

Он добавил, что готовит против ведущего, назвавшего его в эфире «России-1» мошенником,  иск о защите чести и достоинства. «За то обилие грязи, что говорилось обо мне, Киселев должен ответить», — сказал Мазурин.

В январе суд подмосковного Королева частично удовлетворил иск Мазурина к Киселеву и обязал телеведущего выплатить ему 2,586 миллиона рублей. В заявлении инженера говорилось, что он занимался реконструкцией виллы телеведущего в 2015–2016 годах, однако не договорился с ним и строителями о ходе работ, из-за чего были допущены ошибки. Инженер требовал взыскать с журналиста 5,813 миллиона рублей.

Киселев в ответ назвал Мазурина «мошенником», и заявил, что написал на него заявление в полицию.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа