Fake news: новые стахановцы, Украина превращается в ядерную свалку и Киселев меняет риторику

Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Мария Жолобова рассказала о новых фейках на этой неделе: отечественные пропагандисты грудью встали на защиту RT, а Ирада Зейналова рассказывает о том, как Украина превращается в ядерную свалку западного мира. 

Фото: AP Press

14 ноября главный редактор RT Маргарита Симоньян сообщила: американское подразделение ее телеканала все-таки зарегистрировалось в качестве иностранного агента в США. Все последние два месяца ее российские коллеги на федеральных телеканалах выступали в защиту RT и рассказывали о том, насколько бесчеловечен американский Минюст, требуя от телеканала регистрации в качестве иноагента — как будто забыли о том, как сами смеялись над нежеланием российских НКО регистрироваться в качестве иноагентов в 2012 году. С критикой американского режима вчера выступил и Дмитрий Киселев.

В Америке уже завтра, 13 ноября, российский англоязычный телеканал RT должен официально утратить свой статус средства массовой информации и обязан быть перерегистрирован как иностранный агент. По отношению к журналистскому коллективу это — репрессия, нарушающая свободу слова RT.  Претензия примитивна — мол, это «русская пропаганда», разрушающая США. Вообще, что такое пропаганда, никто не знает. В России, например, действует 19 американских средств массовой информации, включая «Голос Америки» и «Радио Свобода». Говорите все что хотите — у нас свобода слова. Никто до сих пор не ставил вашу свободу слова здесь под сомнение. Это раньше в СССР вас глушили, теперь мы, образно говоря, меняемся местами и Америка глушит нас. 

Комментарии (0)
Купите подписку, чтобы посмотреть полную версию.
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера